Publicado em 13 de março de 2025 às 13:37
Se você busca refeições equilibradas, saborosas e que ainda ajudam na digestão, as receitas ricas em fibras são ideais para você. Isso porque as fibras são fundamentais para a saúde do intestino, proporcionando saciedade e contribuindo para o bem-estar. Além disso, elas também ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e controlam a glicemia. >
Abaixo, confira 5 receitas ricas em fibras irresistíveis para você tornar o seu almoço mais nutritivo! >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Adicione o tomate, o pimentão vermelho, a cenoura e a abóbora e refogue até ficarem macios. Acrescente o feijão-fradinho, o caldo de legumes, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida. >
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Em água corrente, lave a lentilha e disponha em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente as cebolas e reduza o fogo. Refogue até dourarem e ficarem caramelizadas. Desligue o fogo e reserve. >
Em uma panela, coloque o restante do azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e doure. Coloque o arroz integral e mexa por 1 minuto. Adicione o cominho e a páprica e mexa para incorporar. Acrescente a lentilha escorrida, o sal, a pimenta-do-reino e 3 xícaras de chá de água. Cozinhe até secar. Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Disponha as cebolas caramelizadas sobre o arroz e misture. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o brócolis e os ovos e misture. Adicione o farelo de aveia, o queijo, cebola-branca, o gergelim e o sal e mexa para incorporar. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de hambúrgueres. Disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abobrinha e refogue por 4 minutos. Transfira para um recipiente e reserve. Na mesma panela, coloque o arroz e o vinho branco e misture até evaporar. Aos poucos, uma concha por vez, junte o caldo de legumes e mexa até o arroz absorver o líquido e obter uma textura cremosa. Após, coloque a abobrinha refogada, o sal, a pimenta-do-reino, a levedura nutricional, o creme de ricota e a salsinha mexa para incorporar. Desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma saladeira, coloque o bacalhau desfiado e o grão-de-bico e misture. Adicione a cebola-roxa, o tomate, o pimentão vermelho, o pepino japonês, as folhas de alface e de rúcula e mexa para incorporar. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Finalize polvilhando com salsa e cebolinha. Sirva em seguida. >
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