> >
Cruzeiro só empata no Kleber Andrade, mas avança com a ajuda de rival

Raposa fica no 1 a 1 com o Democrata-SL, mas vai à semifinal do Campeonato Mineiro graças à vitória do América-MG sobre o Tombense, neste sábado (4)

Publicado em 4 de março de 2023 às 18:53

Bruno Rodrigues marcou um belo gol de falta no primeiro tempo da partida
Bruno Rodrigues marcou um belo gol de falta no primeiro tempo da partida. (Vitor Jubini)
Breno Coelho
Estagiário / [email protected]

O Cruzeiro empatou por 1 a 1 com o Democrata de Sete Lagoas pela oitava rodada do Campeonato Mineiro, neste sábado (4), no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, mas se classificou para as semifinais graças à ajuda do América-MG, que venceu o Tombense — rival do time celeste no Grupo C — por 3 a 1, no Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG).

Com os resultados, o Cruzeiro ficou em primeiro lugar no Grupo C, com 12 pontos, um a mais que o Tombense. Agora, o time azul vai enfrentar justamente o América-MG, que terminou em primeiro no Grupo B, com 18 pontos. Na outra semifinal, o Atlético-MG — dono da melhor campanha na primeira fase — vai enfrentar o Athletic.

O Jogo

O Cruzeiro precisava vencer para se classificar. Por isso, tomou a iniciativa do jogo. O Democrata-SL veio fechado, buscando não ceder espaços para depois sair em velocidade. A Raposa não fez uma boa primeira etapa. Teve a posse de bola, mas não conseguiu incomodar o goleiro Thúlio.

Foi somente na bola parada que o Cruzeiro conseguiu abrir o placar. Bruno Rodrigues acertou bela cobrança de falta, aos 37 minutos. Mas a alegria da torcida presente no Kleber Andrade durou pouco. William Mineiro aproveitou desvio, após bola alçada na área do Cruzeiro, e completou para empatar a partida.

O segundo tempo começou sonolento. O Cruzeiro demorou a se ligar no jogo e tomou alguns sustos no início da etapa final. Após o ímpeto inicial, o Democrata-SL perdeu foças e começou a ceder espaços. As principais jogadas de ataque do Cruzeiro passavam pelos pés de Gilberto, principalmente nas bolas alçadas na área. A chance de maior perigo foi após um cruzamento na área, quando Ian Luccas desviou no segundo poste e Lucas Oliveira quase completou para o fundo da rede.

Depois, a equipe celeste até tentou, mas não teve sucesso em furar a retranca do adversário para conquistar a vitória.

Confira imagens do empate entre Cruzeiro e Democrata-SL no Kleber Andrade(Vitor Jubini)

Ficha do Jogo

CRUZEIRO 1 x 1 DEMOCRATA-SL

• Campeonato Mineiro
  • Local: Kleber Andrade, Cariacica
  • Data: Sábado, 4 de março de 2023
  • Horário: 16h30
  • Gols: Bruno Rodrigues, aos 37 do primeiro tempo; William Mineiro, aos 46 do primeiro tempo.
  • Árbitro: Ronei Cândido Alves
  • CRUZEIRO: Rafael Cabral; William, Lucas Oliveira, Reynaldo, Kaiki; Matheus Jussa (Wesley), Ian Luccas e Neto Moura (Nikão); Mateus Vital (Ramiro), Bruno Rodrigues (Stênio), Gilberto. Técnico: Paulo Pezzolano.
  • DEMOCRATA-SL: Thúlio; Filipi Sousa, William Mineiro, Gustavo Aguiar (Rodney); Gustavo Crecci, Juliano, Vinícius Barba, Jorge Henrique (Lucas); Thainler; Léo Martins (Matheus Sousa). Técnico: Paulinho Guará.