Publicado em 10 de dezembro de 2021 às 20:00
A escassez de água é um assunto que vem sendo levantado já há alguns anos. Com as mudanças climáticas, desperdícios e poluição, o reaproveitamento da água utilizada é um caminho adotado por empresas de forma sustentável para contribuir com o meio ambiente. Preocupada com questões que envolvem a sustentabilidade, a Kajory Alimentos é uma indústria capixaba que tem essa consciência. >
Toda a água utilizada na empresa é tratada internamente, de acordo com o diretor comercial e fundador da Kajory Alimentos, Ricardo Valadares. Após o consumo, a água sofre um processo de decantação e é devolvida ao corpo hídrico do Rio Jucu, um dos principais rios do Espírito Santo.>
“Os órgãos de fiscalização estaduais são extremamente rígidos com relação ao produto final entregue ao consumidor, acompanhando também toda a limpeza da água feita pela empresa. Investimos entre R$ 25 mil e R$ 30 mil mensalmente para garantir o tratamento da água”, destaca Valadares.>
Parte da água tratada também é utilizada para reaproveitamento interno. Isso porque ela é usada para limpar as áreas comuns da empresa, além de ser consumida na lavanderia da própria indústria. >
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“Ter uma preocupação com o meio ambiente é um papel da nossa indústria e faz parte de uma de nossas responsabilidades. Entendemos que é extremamente importante ter esse cuidado com a água, que é o nosso recurso mais precioso. O modo como a gente usa a água é altamente fiscalizado, inclusive, porque ela é um elemento primordial para garantir a segurança dos alimentos. A forma responsável como atuamos em todos os fluxos da nossa empresa nos permitem entregar um produto de qualidade na mesa do consumidor”, afirma Ricardo Valadares.>
Por lá, iniciativas como energia solar, por exemplo, também é uma realidade. Valadares explica que a Kajory Alimentos investiu cerca de R$ 6 milhões para implantar a tecnologia. Ainda segundo ele, cerca de 10 mil kg de gelo são produzidos por dia na indústria de forma consciente. >
“Percebemos que parte do conceito de assegurar a entrega de um produto de extrema qualidade significa produzi-lo. Portanto, hoje, abatemos a ave e controlamos todas as variáveis que asseguram sua qualidade, como o gelo, que é fundamental para controle de temperatura”, finaliza Valadares.>
(27) 3316-9585
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