> >
Da economia ao social: a importância do cooperativismo no cultivo do café no ES

Da economia ao social: a importância do cooperativismo no cultivo do café no ES

Cooperativas, como a Cooabriel, tiveram papel de destaque no salto de produção dos cafeicultores capixabas e seguem impactando no fomento da cultura do café em todas as regiões capixabas

Publicado em 3 de setembro de 2023 às 00:15

Aroma Capixaba
Caminhões carregados com café no armazém da Cooabriel em São Gabriel da Palha, no final da década de 70 Crédito: Cooabriel/Divulgação

Não é necessário uma busca muito aprofundada no dicionário para compreender o significado do termo cooperativismo. Fora dos livros e dicionários, é ainda mais fácil perceber como o modelo econômico-social colabora com o crescimento de pequenos produtos, o que surte efeito na sociedade.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

Café arábica Cooperativas Café Conilon Aroma Capixaba

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*