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Cultura do café é um dos pilares da agricultura familiar capixaba

Cultura do café é um dos pilares da agricultura familiar capixaba

Das quase 110 mil propriedades rurais do Estado, cerca de 75% são de agricultura familiar. Principal produto agro capixaba, o café é o mais produzido pelas famílias

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Michelli Angeli

Analista de Distribuição / [email protected]

Publicado em 3 de setembro de 2023 às 00:20

Aroma Capixaba
Nos armazéns da Cooabriel, no Noroeste do Espírito Santo, o café produzido por pequenos produtores do ES forma boa parte do estoque Crédito: Divulgação/Cooabriel

O conceito de agricultor familiar, conforme a Lei 11.326, é aquele que pratica atividades no meio rural, utiliza mão de obra da própria família em uma propriedade gerenciada por eles e em que a atividade agropecuária é a principal fonte de renda. No Espírito Santo, ela é forte e diversificada. Com produção, principalmente, de café e banana, o território em que esse modelo de gestão está presente é bem mais da metade do total de propriedades rurais capixabas e agrega valor aos produtos.

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