> >
Além do lucro: cafeicultores e governo do ES focam na produção de cafés sustentáveis

Além do lucro: cafeicultores e governo do ES focam na produção de cafés sustentáveis

Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura do Espírito Santo introduz novas práticas de cultivo mais verde e rentável na cultura cafeeira capixaba

Publicado em 3 de setembro de 2023 às 00:25

Aroma Capixaba
O Espírito Santo, líder nacional na produção do conilon, passa por um processo de transformação nas lavouras, tornando-as mais sustentáveis Crédito: Divulgação/Incaper

Ficou no passado a ideia de que uma lavoura de café de qualidade é aquela que garante apenas lucro, independentemente dos métodos e práticas adotadas no cultivo. No Espírito Santo, o governo do Estado e cafeicultores de Norte e Sul do Estado vêm adotando cada vez mais uma nova visão: além do lucro, há o interesse pela sustentabilidade na produção.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

Sustentabilidade Agricultura familiar Agricultura Capixaba Aroma Capixaba

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*