Publicado em 2 de agosto de 2018 às 18:20
>
Ingredientes (ragu de ossobuco e cogumelos):>
2 ossobucos de vitela ou de>
boi médio>
>
1/2 cenoura picada>
1 cebola picada>
1 talo de aipo picado>
2 tomates sem pele e sem sementes picados>
1 colher de sopa de salsa picada>
2 colheres de sopa de óleo de milho>
1/2 xícara de vinho branco seco>
Bouquet Garni com tomilho, alecrim e sálvia>
1 litro de caldo de carne>
100g de cogumelos (shiitake e Paris laminados e salteados em azeite)>
Sal, alho e pimenta-do-reino a gosto>
Modo de preparo:>
Tempere o ossobuco com sal e pimenta. Em uma panela com óleo, doure o ossobuco. Refogue a cenoura, a cebola, o alho e o aipo e retorne o ossobuco para a panela. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Junte os tomates, o Bouquet Garni e o caldo de carne. Cozinhe com a panela semitampada até amaciar>
Reserve o ossobuco, desosse-o e corte-o em pedaços médios. Peneire o molho. Junte o ossobuco ao molho peneirado e adicione os cogumelos laminados. Acerte o tempero e a textura.>
Ingredientes (risoto de açafrão):>
320g de arroz arbóreo>
4 colheres de sopa de manteiga>
4 colheres de sopa de grana padano>
2 colheres de sopa de cebola picada>
1/2 xícara de vinho branco seco>
1,5 litro de caldo de carne ou frango>
2 colheres de sopa de azeite>
2 envelopes de açafrão italiano ou espanhol em pó>
1 colher de chá de açafrão>
Modo de preparo:>
Refogue a cebola na metade da manteiga e azeite. Acrescente o arroz e refogue por um minuto.>
Junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o caldo quente (onde foi dissolvido o açafrão) ao arroz, mexendo regularmente. Após 15 minutos, prove o arroz e, se estiver al dente, desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o grana padano.>
Ingredientes (gremolada):>
1 colher de sopa de salsa picada>
1 colher de sopa de zest de limão>
>
Rendimento: >
02 porções>
Complexidade: >
Fácil>
Custo: >
R$ 15,50 por porção>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta