> >
Aprenda a receita desta deliciosa 'Picanha à Italiana'

Aprenda a receita desta deliciosa "Picanha à Italiana"

O chef Juarez Campos ensinou este prato delicioso, prático, e de fácil preparação

Publicado em 22 de novembro de 2018 às 19:26

Picanha à Italiana de Juarez Campos Crédito: Vitor Jubini

A picanha é considerada uma carne nobre, ou seja, os pratos com esse ingrediente geralmente rendem delícias dignas de pratos luxuosos. E para acompanhar a nossa edição especial de luxo, o chef Juarez Campos ensinou esta picanha à italiana, que pode ser feita por menos de R$20 reais, e é super fácil de preparar.

INGREDIENTES:

4 fatias, de 100g cada,

de picanha maturada

4 folhas de sálvia fresca

1 pitada de orégano seco

1/4 de xícara de vinho branco seco

1/4 de xícara caldo de carne (se necessário)

Pimenta dedo-de-moça ou pimenta-de-cheiro

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 colher de café de salsa picadinha

MODO DE PREPARO:

Doure a picanha e o alho no azeite (vire só uma vez). Junte as ervas e a pimenta. Retire o excesso de gordura. Junte o vinho branco e deixe evaporar.

Junte o caldo se necessário e deixe encorpar. Salpique com salsinha. Sirva com purê ou risoto.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais