Publicado em 22 de novembro de 2018 às 19:26
A picanha é considerada uma carne nobre, ou seja, os pratos com esse ingrediente geralmente rendem delícias dignas de pratos luxuosos. E para acompanhar a nossa edição especial de luxo, o chef Juarez Campos ensinou esta picanha à italiana, que pode ser feita por menos de R$20 reais, e é super fácil de preparar.>
INGREDIENTES:>
4 fatias, de 100g cada,>
>
de picanha maturada>
4 folhas de sálvia fresca>
1 pitada de orégano seco>
1/4 de xícara de vinho branco seco>
1/4 de xícara caldo de carne (se necessário)>
Pimenta dedo-de-moça ou pimenta-de-cheiro>
2 colheres de sopa de azeite>
2 dentes de alho>
1 colher de café de salsa picadinha>
MODO DE PREPARO:>
Doure a picanha e o alho no azeite (vire só uma vez). Junte as ervas e a pimenta. Retire o excesso de gordura. Junte o vinho branco e deixe evaporar.>
Junte o caldo se necessário e deixe encorpar. Salpique com salsinha. Sirva com purê ou risoto.>
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