Publicado em 5 de julho de 2018 às 19:35
Nesses dias de inverno, nada melhor do que preparar aquele café da manhã delicioso e especial. A chef Júlia Faria te ensina versões reinventadas de duas receitas já queridinhas do brasileiro: Panquecas e um misto quente.>
MISTO DE TABULEIRO>
INGREDIENTES:>
1 pacote de pão de forma sem casca>
>
200g de presunto>
300 g de muçarela>
1 litro de leite>
4 colheres de trigo>
2 colheres de manteiga>
Parmesão ralado>
MODO DE PREPARO:>
Bater o trigo, leite e manteiga no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo medio, misture até engrossar, desligue o fogo e reserve.>
EM UM TABULEIRO FAÇA A MONTAGEM:>
Coloque um pouco do creme branco, pão de forma, queijo, presunto, pão de forma e creme branco até acabar as camadas, cubra com o restante do creme branco e salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido e deixe dourar.>
PANQUECAS DE MORANGO, BANANA E CREME DE AVELÃ >
INGREDIENTES:>
200g de morangos picados>
3 bananas cortadas em rodelas>
200g de creme de avelã>
MASSA:>
2 ovos>
3 ou 4 colheres cheias de farinha de trigo (a farinha deve ser o suficiente para a massa ficar nem muito dura nem muito mole)>
1 xícara de leite>
1 colher de chá de fermento>
1 colher de sopa de açúcar>
Untar com manteiga uma frigideira abtiaderente.>
MODO DE PREPARO:>
Misturar todos os ingredientes da massa e com o aixilio de uma concha espalhar a massa na frigideira e deixar dourar de um lado depois do outro, ir fazendo os discos e reservando.>
MONTAGEM:>
Intercalar as camadas de panquecas, morangos, creme de avelã, bananas e panquecas novamente.>
ROAST BEEF>
O chef Kau Eduardo do restaurante d´Bem selecionou uma receita diferente e deliciosa que pode ser servida em um brunch.>
INGREDIENTES:>
500 g de filé mignon>
1 colher de cafe de pimenta Síria em po>
1 colher de café de pimenta do reino branca>
1 colher de pimenta rosa>
1 colher de colher de chá da sal>
MODO DE PREPARO: >
Tempere o filé com o sal e as pimentas e deixe descansar por meia hora. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite, grelhe o filé em todos os lados, coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente por 10 minutos, retire do forno e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora. Para servir, basta fatiar em lâminas finas e acompanhar preferencialmente com molhos ácidos e pães frescos.>
>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta