> >
3 Receitas para acompanhar o café da manhã ou brunch no inverno

3 Receitas para acompanhar o café da manhã ou brunch no inverno

A chef Júlia Faria te ensina versões reinventadas

Publicado em 5 de julho de 2018 às 19:35

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Panquecas são sempre uma boa pedida. Aposte nas de morango com banana e creme de avelã para um brunch com os amigos . (Unsplash )

Nesses dias de inverno, nada melhor do que preparar aquele café da manhã delicioso e especial. A chef Júlia Faria te ensina versões reinventadas de duas receitas já queridinhas do brasileiro: Panquecas e um misto quente.

MISTO DE TABULEIRO

INGREDIENTES:

1 pacote de pão de forma sem casca

200g de presunto

300 g de muçarela

1 litro de leite

4 colheres de trigo

2 colheres de manteiga

Parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Bater o trigo, leite e manteiga no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo medio, misture até engrossar, desligue o fogo e reserve.

EM UM TABULEIRO FAÇA A MONTAGEM:

Coloque um pouco do creme branco, pão de forma, queijo, presunto, pão de forma e creme branco até acabar as camadas, cubra com o restante do creme branco e salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido e deixe dourar.

PANQUECAS DE MORANGO, BANANA E CREME DE AVELÃ

INGREDIENTES:

200g de morangos picados

3 bananas cortadas em rodelas

200g de creme de avelã

MASSA:

2 ovos

3 ou 4 colheres cheias de farinha de trigo (a farinha deve ser o suficiente para a massa ficar nem muito dura nem muito mole)

1 xícara de leite

1 colher de chá de fermento

1 colher de sopa de açúcar

Untar com manteiga uma frigideira abtiaderente.

MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes da massa e com o aixilio de uma concha espalhar a massa na frigideira e deixar dourar de um lado depois do outro, ir fazendo os discos e reservando.

MONTAGEM:

Intercalar as camadas de panquecas, morangos, creme de avelã, bananas e panquecas novamente.

ROAST BEEF

O chef Kau Eduardo do restaurante d´Bem selecionou uma receita diferente e deliciosa que pode ser servida em um brunch.

INGREDIENTES:

500 g de filé mignon

1 colher de cafe de pimenta Síria em po

1 colher de café de pimenta do reino branca

1 colher de pimenta rosa

1 colher de colher de chá da sal

MODO DE PREPARO:

Tempere o filé com o sal e as pimentas e deixe descansar por meia hora. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite, grelhe o filé em todos os lados, coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente por 10 minutos, retire do forno e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora. Para servir, basta fatiar em lâminas finas e acompanhar preferencialmente com molhos ácidos e pães frescos.

Este vídeo pode te interessar

 

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais