Muita gente, quando pensa em café, logo se lembra de uma tarde mais amena. Mas, neste calorão do verão, os drinques gelados com a bebida mais consumida no Brasil tem ganhado cada vez mais adeptos.
“Eu amo utilizar o Café Cafuso gelado em meus drinques e eles sempre fazem bastante sucesso. É minha bebida favorita”, destaca o barista Ramon Ramos. Apaixonado por café, ele gosta de ousar nas combinações, em especial com ingredientes bem brasileiros.
“O café é super versátil. Conseguimos usá-lo em diferentes drinques, com água de coco, suco de laranja, água tônica e até caldo de cana. Dá ainda para fazer um capuccino gelado, caipirinha, enfim, uma infinidade de opções”, destaca.
Drinque de café com água de coco. (Ramon Ramos/Divulgação)
A reportagem traz abaixo algumas receitas que, com a complexidade e intensidade de sabores do Café Cafuso, prometem fazer sucesso em sua casa.
CAIPIRINHA DE CAFÉ
Ingredientes
50 ml de café Cafuso coado
100 ml de cachaça
Grãos de café
1 limão
Açúcar
Gelo
Modo de preparo
Antes de mais nada, amasse o limão com açúcar a seu gosto. Em seguida, acrescente a dose de cachaça e o gelo. Mexa tudo em um coqueteleira. Por fim, acrescente o café Cafuso coado e decore com grãos de café e rodelas de limão.
CAPUCCINO GELADO
Ingredientes
400 g de leite em pó instantâneo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de Cafuso solúvel
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
500 ml de sorvete de creme
Açúcar a gosto
300 ml de leite desnatado
Chantilly a gosto
Calda pronta de chocolate
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite e o cappuccino. Em seguida, acrescente o sorvete de creme. Coloque a calda de chocolate na borda superior das taças e acrescente a mistura batida. Para finalizar, acrescente o chantilly e polvilhe com canela.
CAFÉ GELADO CREMOSO
Ingredientes
1 sachê de 50g de Café Cafuso solúvel
Açúcar a gosto
Água quente
Modo de preparo
Jogue o sachê inteiro de café no liquidificador, junto com uma xícara de água quente, duas de açúcar e bata tudo. O mais importante aqui é você deixar batendo por um bom tempo para que tudo esteja bem misturado e o seu café fique bem gelado e gostoso. Depois de bater, jogue tudo no pote e leve-o ao freezer. Deixe lá por um dia e pronto: você já pode misturar o seu café gelado com leite.
Drinque de café com água tônica. (Ramon Ramos/Divulgação)
TÔNICA COM CAFÉ
Ingredientes
500 ml de água tônica
1 sachê de 50g de Café Cafuso solúvel
Gelo
Limão Siciliano
Modo de preparo
Primeiro, é preciso fazer o mesmo café gelado acima, com Cafuso solúvel. Após isso, deve-se colocar o gelo no copo, a água tônica e raspas de limão siciliano. Se desejar, coloque também um pouco do suco da fruta. Em seguida, adicione o café e está pronto. Uma ótima pedida para dias quentes.
CAFÉ COM ÁGUA DE COCO
Ingredientes
500 ml de água
50 gramas de Café Cafuso Solúvel
Água de coco a gosto
Hortelã a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar o café. Nesta receita, foi usada 50 gramas de café para 500 ML de água. Após preparar o café, é preciso deixá-lo gelar, como nas receitas acima. Em um copo, coloque bastante gelo, a água de coco até quase completar o copo, hortelã e, por fim, o café gelado. A água de coco pode ser substituída por suco de laranja ou caldo de cana.
30 TONELADAS DE CAFÉ POR DIA
A fabricação do Café Cafuso é realizada pela Realcafé. Também espírito-santense, a empresa foi inaugurada na década de 1970, em Viana (ES). Hoje, a companhia tem capacidade de produzir, em média, 30 toneladas de café por dia. Seu primeiro artigo de venda foi o Cafuso, pensado especialmente para o capixaba.
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