Publicado em 12 de setembro de 2019 às 11:47
De 6 a 29 de setembro, a capital nacional do forró pé-de-serra vai se render à gastronomia com a 4ª edição do Festival Itaúnas & Sabores, em Conceição da Barra. Durante este mês, mais de 20 endereços da Vila de Itaúnas, entre restaurantes, bares e docerias, terão itens especiais no cardápio, a preços que variam entre R$ 5 e R$ 35. As porções serão individuais para que o público possa provar mais de um prato, petisco ou sobremesa. >
Até o dia 29, sempre nos finais de semana, atrações culturais completam a programação gratuita, que será aberta oficialmente, neste sábado (7), com o 1º Encontro dos Beijuzeiros e a preparação do maior beiju do mundo. A iguaria, feita da goma de mandioca, é uma tradição das comunidades quilombolas da região.>
O encontro é uma atração inédita no festival, que nas duas primeiras edições teve aulas-show com chefs capíxabas. "A ideia desta vez é promover e se aproximar da cultura local, convidando os beijuzeiros para expor seus produtos e contar sobre todo o processo, desde o plantio da mandioca até a preparação do beiju", explica a comerciante e produtora de cerveja artesanal Raquel Barbosa, uma das organizadoras do festival. >
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Além dos beijuzeiros da comunidade quilombola Angelim I, grupos de jongo, de ticumbi, de reis de boi e de capoeira vão se apresentar na Praça da Igreja, que nas noites de sábado e domingo terá música brasileira, a partir das 20h. >
SERVIÇO:>
Festival Itaúnas & Sabores 2019>
Dias 6,7 e 8/09 e em todos os finais de semana de setembro.>
Programação cultural:>
06/09>
20h: Música na Praça da Igreja.>
07/09>
16h: Abertura do festival com o 1º Encontro de Beijuzeiros preparando o maior beiju do mundo, na Praça da Igreja.>
17h às 23h: Gastrobeer, evento de comida de boteco e chope artesanal local, no Restaurante Sapucaia. Evento pago: R$ 95 por pessoa, com open bar de cervejas artesanais locais e open food de petiscos, ao som de vinil. Mais informações: (27) 99909-8562. >
20h: Música na Praça da Igreja.>
21h: MPB com Marcelo Barraca e Karlo Dalla, no Botequim Arte Vida.>
22h: Forró pé-de-serra no Café Brasil.>
14/09>
16h: Apresentação de folclore local. >
20h: Música na Praça da Igreja.>
22h: Forró pé-de-serra no Café Brasil.>
21/09>
16h: Apresentação de folclore local.>
20h: Música na Praça da Igreja.>
22h: Forró pé-de-serra no Café Brasil.>
CIRCUITO GASTRONÔMICO>
Açaí Irerê >
Açaí com cupuaçu (R$ 15). (27) 99842-3552.>
Restaurante Mafuá >
Arroz de mariscos preparado com camarões, mexilhões e lula em anéis (R$ 35/individual). (27) 3762-5285.>
Barraca Sal da Terra >
Bolinho de aipim com recheio de camarão ou queijo (R$ 30 a porção com 5 unidades). (27) 99881-1294.>
Padoka do Klebinho >
Bolo de tapioca com leite de coco e leite condensado (R$ 5 a fatia). (27) 99954-8161.>
Lobo do Mar >
Camarão na laranja (camarões VM cozidos e acompanhados de maionese de laranja, servidos na própria fruta (R$ 35/individual). (27) 99985-5835.>
Cizinho Restaurante >
Casquinha de camarão gratinada (R$ 28/individual). (27) 99715-7947.>
Bar da Ana >
Casquinha de siri gratinada (R$ 17/individual). (27) 3762-5261.>
Restaurante Dona Pedrolina >
Escondidinho de camarão (R$ 30/individual). (27) 99915-3379.>
Pousada Cambucá >
Espaguete à bolonhesa (R$ 18/individual). (27) 99663-3912.>
Estalagem Vila Tânia >
Filé de budião ao molho de mostarda com arroz de coco (R$ 32/individual). (27) 99600-7484.>
Barraca do Itamar >
Fruta-pão frita com queijo e bacon (R$ 23 a porção). (27) 99825-8830.>
Lumberjack >
Hambúrguer Lumberjack (pão, 150g de carne, cheddar, bacon, picles e maionese, acompanhado por fritas/R$ 28). (27) 99936-3813.>
Recanto do Eneas >
Isca de peixe com arroz e salada (R$ 30, individual). (27) 99732-6658.>
A Casa di Berê >
Quibe de pernil recheado com cream cheese e acompanhado de molho barbecue (R$ 15/individual). (27) 99986-1228.>
Oficina 1 Express Pizzaria >
3 Margueritas - pizzas marguerita (tradicional, com alho e ao pesto) assadas em forno à lenha (R$ 32,90). (27) 98111-9159.>
Botequim Arte Vida >
Mini Tapioca recheada com hambúrguer de berinjela, queijo, cebola caramelizada, tomate, alface e molhos caseiros (R$ 13/individual). (27) 99892-6330.>
La Piada >
Mixturinha (piadipizza com recheio de linguiça artesanal, queijo, tomate e manjericão/R$ 20). (27) 99653-9541.>
Pizzaria Oásis >
Pizza broto de carne seca com aipim assada no forno à lenha (R$ 30). (27) 98126-0211.>
Restaurante Dona Tereza >
Posta de robalo ao molho de açafrão acompanhada de arroz com couve, purê de mandioca e salada (R$ 30). (27) 99975-3938.>
Pague Menos Restaurante >
Robalo grelhado ao creme de açaí acompanhado de arroz, alface e tomate (R$ 35, individual). (27) 99707-6047.>
Fioretto Sorveteria >
Taça Suave Bahia (cocada mole e quente com 1 bola de sorvete salpicada com coco/R$ 18). (27) 99904-9255.>
Pizzaria Cazuá >
Taco Pizza Camarão (massa fina e crocante recheada com molho de tomate, muçarela, camarões, cream cheese e temperos verdes/R$ 20). (27) 99948-0795.>
Café Brasil >
Gin tônica (R$ 17). (27) 99722-2634.>
Sapucaia Cerveja Artesanal e Tortuga Beer >
Gastrobeer, evento com petiscos de boteco harmonizados com cervejas artesanais de Itaúnas (R$ 95 por pessoa, com petiscos e bebidas inclusos), no dia 07/09, das 17h às 23h. (27) 99909-8562.>
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