A relação já está ótima, mas tem gente que jura que uma apimentadinha pode melhorar ainda mais um relacionamento. Com a proximidade do Dia dos Namorados, toda dica é válida para acender a paixão entre os casais e nada mais adequado que um drinque afrodisíaco durante o jantar para celebrar a data. Gengibre, canela e champanhe são alguns dos ingredientes que podem ser indispensáveis para celebrar o amor.
Juntos, esses ingredientes formam um combo que consegue estimular as mais variadas sensações, incluindo as sexuais. No entanto, não adianta tomar uma dose uma vez e achar que a mistura será como um milagre (isso se chama Viagra).
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"A intenção dos insumos não é ser milagroso, é estimular. Então uma pessoa que já consome canela, pimenta ou gengibre tem no organismo dela mais possibilidade de explorar essas sensações", diz a gastrônoma e "chef do amor" Claudia Marriel, apontando que esses ingredientes são três dos mais usados para incrementar drinques afrodisíacos.
A "chef do amor" reitera que as especiarias, nesse quesito, são as grandes aliadas dessas bebidas: "Sempre opto por anis estrelado, canela, gengibre, baunilha... O gengibre, inclusive, melhora até a lubrificação feminina. Cada ingrediente ajuda em uma coisa", fala.
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Para a psicóloga Gina Strozzi o afrodisíaco tem uma química diferenciada. Mas ela tanto pode ser sentida por alguém como não. Depende da sensibilidade de cada um. "Não há um linear seguro para dizer o quanto uma pessoa pode ser sensível aos ingredientes afrodisíacos de um drinque, por exemplo. Para algumas pessoas não faz diferença, mas outras se sentem algo diferente", diz.
DRINQUES AFRODISÍACOS
Na onda de "bebidas quentes", o Gazeta Online separou receitas de 7 drinques afrodisíacos para você preparar neste Dia dos Namorados. Confira:
Itaúnas, por Diogo Cypriano do Birita Casa de Cocktail
Com o copo com gelo, adicione 50ml de suco de limão, 80ml de catuaba, 20ml de cachaça ou vodka e 100ml de água com gás ou água tônica. Adicione rodelas de limão para enfeitar.
Strawberry Autêntico, do Autêntico Botequim
Em um copo misture rum, suco de limão, xarope de açúcar e morango picado até completar. Sirva com gelo.
Axé, por Fernando Grangeiro do Coco Bambu
Coloque maracujá e vodka em um copo até completar. Use um pouco de pimenta dedo de moça e coloque no copo para enfeitar.
Gim Tônica Black Raspberry, por Claudia Marriel
Macere 10 framboesas negras na coqueteleira, adicione 25ml de limão galego e 10ml de licor de laranja. Misture batendo tudo bem. Em seguida, na taça resfriada, coloque a mistura coada, coloque 50ml de gim, 10ml de xarope de pimenta, 20ml de xarope de açúcar e complete com água tônica. Enfeite com flor comestível.
Catuçaí Love Drink
A bebida é feita à base de catuaba e açaí em medidas proporcionais que deixem o drinque com uma consistência mais aguada. Pode ser comprada pelas redes sociais da marca. Sirva bem gelado.
Tropicália, por Fernando Grangeiro do Coco Bambu
Adicione manga, abacaxi e maracujá com vodka saborizada de pêssego até completar um copo.
Aphrodite, por Claudia Marriel
Em uma coqueteleira, coloque 30ml de suco de limão taiti, 50ml de gim, 10ml de xarope de romã, 5ml de xarope de rosas, 5ml de xarope de amora e 1 clara de ovo. Agite bem por 10 segundos, abra, coloque bastante gelo e agite por mais 15 segundos. Em seguida coe e coloque a mistura em uma taça resfriada. Enfeite com flor comestível.
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