
- INGREDIENTES:
- 400g de bacalhau saith dessalgado
- 3 batatas médias
- 250ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de cebola picada
- Azeite extravirgem
- Cebolinha verde picada
Dessalgue o bacalhau: coloque em uma vasilha e cubra com água gelada e troque pelo menos seis águas, sempre geladas. Coloque o bacalhau para ferver, deixe esfriar e desfie. Cozinhe as batatas, amasse e reserve.
Em uma frigideira, coloque azeite e doure bem o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o bacalhau já desfiado e deixe refogar. Coloque as batatas amassadas e o creme de leite, vá mexendo e acrescentando azeite o quanto desejar. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha verde e misture. Regue com azeite e sirva com torradas.
Rendimento:
6 porções de 150g
Tempo:
15 minutos
Complexidade:
Fácil
Receita da chef Cleuza Costa, do restaurante Quintal 84, em Vila Velha.
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