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Conheça 3 receitas deliciosas e surpreendentes com o chocolate

Conheça 3 receitas deliciosas e surpreendentes com o chocolate

Para dar aquela fugida da rotina fitness, por que não investir em sobremesas com muito chocolate? Confira três receitas preparadas por três chefs

Publicado em 28 de junho de 2018 às 21:12

O estilo de vida fitness cada vez mais faz parte do nosso dia-a-dia. Mas quem não gosta de dar aquela escapada na dieta e se jogar em uma sobremesa com bastante chocolate? Para aqueles dias de "desejo de doce", três chefs criaram receitas surpreendentes e especiais.

MOUSSE DE CHOCOLATE COM PIMENTA DE CHEIRO 

A chef Cleuza Costa investiu em uma tentadora para o Dia dos Namorados, um mousse de chocolate com pimenta de cheiro. "Essa receita mistura dois ingredientes afrodisíacos que amamos, pimenta e chocolate" destacou ela.  

Mousse de chocolate com pimenta de cheiro Crédito: Pinterest

INGREDIENTES:

200g de chocolate em barra meio amargo

300ml de creme de leite fresco

3 claras em neve

1/2 pimenta dedo de moça 

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate em banho maria com o creme de leite fresco, e acrescente a pimenta picada. Bata as claras em neve e misture bem devagar ao chocolate derretido, mexendo sempre em sentido horário. Leve para gelar. Sirva com raspinhas de chocolate.

TORTA DE BEIJINHO COM TWIX

O chef Guilherme Real optou por uma torta que mistura diferentes sabores de doces já conhecidos e amados, o beijinho com o  famoso twix. 

Torta de Beijinho com Twix Crédito: Guilherme Real

MASSA BÁSICA DE CHOCOLATE:

200g de biscoito de maisena de chocolate triturado.

80g de manteiga sem sal derretida.

BEIJINHO:

1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

180g de creme de leite

10g de trigo

15g de manteiga

GANACHE:

100g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite

TWIX:

4 pacotes

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180º, misture bem o biscoito triturado com a manteiga. Pressione a massa em uma forma de 20 cm começando pela base e depois pelas laterais. Asse de 10 a 15 minutos.

Em uma panela coloque o leite condensado e o trigo. Misture bem. Acrescente o coco ralado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até chegar ao ponto de beijinho mole. Deixe esfriar e cubra a base da torta com o doce.

Derreta o chocolate meio amargo no microondas (de 30 em 30 segundos mexendo sempre para não queimar). Misture com creme de leite até ficar bem uniforme. Distribua por cima do beijinho e leve para gelar por 4 horas.

Pique o twix e coloque em cima da torta. Sirva em seguida

TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE

Marcus Nery, também chef de cozinha, ensina uma torta que promete agradar bastante os "chocolovers" - aqueles loucos e apaixonados por chocolate, além de ser uma opção deliciosa para a sobremesa. 

Torta cremosa de chocolate Crédito: Pinterest

MASSA:

120g de farinha de trigo

60g de manteiga sem sal gelada

30g cacau 30%

30g de Açúcar

1 ovo

MODO DE PREPARO:

Coloque a farinha de trigo em um bowl com a manteiga e misture com ponta de dedo até formar uma farinha úmida. Adicione o cacau 30% mexa até incorporar tudo. Adicione o ovo e misture. Abra a massa na forma de aro 20 cm. Pré aqueça o forno a 180°. Asse a massa por 10 a 15 minutos

RECHEIO:

500g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite

1 gema

70g de avelã

MODO DE PREPARO:

Em banho-maria derreta o chocolate e mexa. Acrescente a gema e mexa bem até que se incorpore a massa. Adicione o creme de leite e mexa. Adicione a avelã

CHANTILLY (Opção para acompanhar a torta)

1 litro de creme de leite fresco

75g de açúcar

MODO DE PREPARO:

Bata o creme de leite com o açúcar em uma batedeira por uns 3 minutos em velocidade média. Bata até atingir um ponto firme. Sirva com a torta.

 

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