Publicado em 2 de março de 2018 às 16:40
No self-service, você costuma pular a parte de saladas? Não consegue colocar nem uma folhinha no prato? Bom, se quer fazer parte do time dos magros e saudáveis, precisa começar a rever seus conceitos. Com criatividade e paciência, é possível aprender a gostar de salada, que, acredite, vai muito além da combinação de alface com tomate.>
A pessoa deve insistir por alguns dias. Pode começar devagar, aumentando aos poucos a quantidade de folhas. Logo o paladar se acostuma e isso vira um hábito, garante a médica especialista em Nutrologia Blima De Rossi.>
Essa mudança no seu cardápio vai valer a pena, como afirma a nutricionista Roberta Larica. As frutas e as hortaliças são nossa principal fonte de vitaminas antioxidantes e substâncias capazes de promover o equilíbrio do nosso corpo. Por isso, é de extrema importância que esses alimentos estejam presentes em nossa alimentação diária.>
INFÂNCIA>
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Se é tão óbvio assim, por que tanta gente faz cara feia para a salada? Acredito que tenha relação com a infância. Quando introduzimos esses alimentos na rotina alimentar de nossos filhos até os 9 anos de idade, dificilmente eles terão dificuldade na vida adulta. Mas muitas vezes, na correria do dia a dia, acabamos cedendo às vontades da criança e deixando para depois esse incentivo ou trabalho muitas vezes exaustivo de inserir os verdinhos no prato deles, observa Roberta.>
Uma dica é caprichar no visual e acrescentar verduras que mais te agradam. Quanto mais colorida, mais ingrediente ela tiver, mais vitamina ela vai ter. Sem falar que fica mais atrativa, comenta Blima.>
A assistente administrativo Gabryella Frassi, de 23 anos, não era muito fã de salada. Só comia obrigada, diz. Agora, suas refeições estão mais verdes. Antes, só comia alface e tomate. Fui em busca de uma alimentação mais saudável e hoje faço questão de salada. Sempre busco receitas na internet, diz a jovem.>
VEJA AS DICAS>
Confira um comentário da nutricionista Roberta Larica>
Confira receitas diferentes de saladas e molhos>
* Sugestões da nutricionista Roberta Larica>
Salada cítrica com frango grelhado rende 1 porção individual>
1 file de peito de frango desossado e sem pele>
2 xícara de folhas variadas (alface, rúcula, agrião, etc)>
2 colheres (sopa) de aipo ou alho alho poró separadas em anéis>
4 colheres (sopa) de mozzarella de búfala esfarelada>
2 nozes picadas>
vinagrete balsâmico>
Azeite de oliva>
Molho>
2 colheres (sopa) de suco de laranja>
2 colheres (chá) de alecrim seco ou de ervas finas>
2 colheres (chá) de mostarda>
pitada de alho triturado>
mel ou açúcar mascavo a gosto (se quiser mais adocicado)>
Modo de preparo: Para fazer o molho, junte os ingredientes em uma tigela pequena e misture bem. Tempere o frango com o molho. Se tiver tempo, deixe descansar por 15 a 30 minutos. Unte uma assadeira com óleo de canola e coloque o frango nela. Molhe levemente a parte de cima do frango com azeite e deixe assar em forno pré-aquecido, virando de vez em quando durante 12 a 15 minutos ou até a carne estar ligeiramente dourada e não mais rosada no interior. Após pronto corte em tiras grossas. Para servir, espalhe ¼ da alface no fundo do prato. Arrume parte do alho e dos anéis da cebola sobre a alface em cada prato. Coloque um peito de frango cortado sobre a alface e polvilhe cada salada com um pouco de queijo e de nozes.>
Molho de abacate para saladas>
½ abacate pequeno maduro>
¼ xícara de creme de leite light (ou iogurte natural sem lactose)>
½ colher de chá de mostarda em grãos>
pitada de sal>
pimenta do reino a gosto>
1 colher de chá de azeite extra virgem>
Como fazer:>
No liquidificador bater a polpa do abacate, o iogurte, a mostarda e o azeite até obter uma mistura uniforme. Temperar com o sal a gosto. Levar a geladeira. Servir com a salada>
Molho de mostarda e mel>
1 colher de sobremesa de mostarda>
1 colher de sobremesa de mel>
2 colheres de sopa de iogurte lacfree>
1 colher de sopa de azeite extra virgem>
Molho de laranja>
1 colher de sopa de suco de laranja>
3 colheres de (sopa) de iogurte natural sem lactose>
Azeite extra virgem>
Fio de mel>
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