> >
Hora do lanche: aprenda a preparar pastel de forno no palito

Hora do lanche: aprenda a preparar pastel de forno no palito

Receita leva carne moída, espinafre, milho e temperos para o recheio, rendendo em média 14 unidades. O tempo de forno é aproximadamente 30 minutos

Publicado em 3 de abril de 2020 às 16:19

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Pastel de forno no palito
Pastel de forno no palito. (Tirolez/Divulgação)

  • INGREDIENTES:
  • Recheio:
  • ½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 xícara (chá) de milho (congelado ou in natura cozido)
  • 1 pote de creme de queijo Minas frescal 
  • 1 colher (café) de sal
  • Salsinha picada a gosto
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira)
  • Plástico-filme
  • 14 palitos de picolé
  • 1 gema (para pincelar)

MODO DE PREPARO:

Recheio: em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a carne e refogue. Quando a carne estiver cozida, junte o espinafre, o milho e refogue. Desligue o fogo, acrescente o creme de queijo Minas frescal e misture. Tempere com o sal e a salsinha. Reserve o recheio.

Massa: em um recipiente, misture as farinhas e o sal. Acrescente a água e o azeite e misture tudo. Sove (amasse) com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea. Enrole a massa com plástico-filme e deixe descansar por 10-15 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo (espessura fina) e corte-a em círculos com ajuda da boca de uma xícara, copo ou aro metálico, de aproximadamente 10 cm de diâmetro.

Montagem: sobre um círculo de massa, coloque um palito de picolé e um pouco do recheio (1 colher de sopa). Cubra com outro círculo de massa e feche o pastel apertando as bordas com a ajuda de um garfo. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Disponha os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele os “pirulitos” com gema e leve-os para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

Este vídeo pode te interessar

Fonte: Tirolez.

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais