Publicado em 26 de abril de 2018 às 23:11
Boas massas, carnes, saladas, acompanhamentos fartos e, em alguns endereços, acompanhados por uma entrada e uma sobremesa. O menu executivo, PF que ganhou requinte, é uma saída mais econômica para quem come fora diariamente e pode oferecer uma boa oportunidade de conhecer endereços concorridos.>
Às vésperas do Dia do Trabalhador, celebrado no dia 1º de maio, reunimos algumas sugestões de pratos executivos, que eventualmente trazem versões simplificadas de receitas já oferecidas pelos restaurantes.>
Em alguns endereços, as alquimias são exclusivas para a refeição do meio-dia, como é o caso do King Kone, em Jardim da Penha, conhecido por servir pizzas em cone durante a noite.>
No almoço, a casa aposta em massas muito bem executadas, como raviólis, espaguetes e fettuccines com molhos variados e com a opção de um grelhado à escolha do cliente. Muito elogiada, a polenta ao ragu de linguiça artesanal atende aos paladares mais exigentes (R$ 20,90). Nhoque de inhame à bolonhesa (R$ 24,90) é outra boa sugestão por lá.>
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Já no Daju Bistrô, os pratos priorizam o gostinho de comida caseira, com tempero bem à moda brasileira. Tutu mineiro, porco na lata, carne de panela e feijoada são algumas das opções que figuram pelo salão do restaurante, na Mata da Praia, que inclui uma entrada e uma sobremesa, geralmente um doce caseiro, no preço do prato.>
ONDE ALMOÇAR>
BOTEQUIM SÃO PAULO>
Menu: Por R$ 17, é possível saborear um prato farto no botequim, conhecido reduto do almoço na região de Santa Lúcia. Entre as alternativas, há o filé à parmegiana (com salada, arroz branco, fritas e farofinha), filé de sobrecoxa ao creme de milho e kieber recheado com muçarela (com arroz, feijão, salada e batatas fritas). Opções de saladas grandes e outras carnes completam o menu.>
Serviço: De segunda a quinta, das 11h às 14h30. Sexta, das 11h à 0h. Sábado, das 11h às 16h. Rua Constante Sodré, 587, Santa Lúcia, Vitória. (27) 3315-7664.>
CHEF DINHO RESTAURANTE>
Menu: De terça a sexta-feira, o mestre-cuca que dá nome à casa serve três opções de prato principal no almoço, que sai a R$ 39,90, com direito a entrada e sobremesa. As criações do chef prezam por sua influência ítalo-mediterrânea. Há opções como o isolato de pasta à primavera e o filé de lombo suíno com batatas fritas.>
Serviço: Funciona de terça a sábado, das 12h à 0h. No domingo, das 12h às 17h. Rua Madeira de Freitas, 244, Via Cruzeiro Mall, Praia do Canto, Vitória. (27) 3026-3764.>
DELLA BISTRÔ>
Menu: O almoço no charmoso bistrô vale a pena pelo ambiente aconchegante, que nos desliga do mundo lá fora pelo menos por alguns instantes. O menu elaborado pela chef Cleuza Costa varia a cada semana, sempre com três opções diferentes. Geralmente, entra em cena uma alternativa de peixe, uma carne e uma massa. Por R$ 34,90, chegam à mesa uma salada bem-servida, o prato principal, e uma sobremesa. Filé de tilápia com legumes ou com purê, tagliatelle ao creme de parmesão com tiras de filé e risotos são alguns dos exemplos.>
Serviço: De segunda a sábado, das 12h às 15h. De quarta a sábado, das 19h às 23h. Avenida Hugo Musso, 279, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 3201-9951.>
DAJU BISTRÔ>
Menu: Expert em cozinha brasileira, a chef Júlia Faria é quem comanda a casa. Por lá, o cardápio muda de 15 em 15 dias, mas há os preferidos da clientela. Estes, são fixos no menu. Um dos exemplos é o Brasileiro, que leva à mesa filé de boi ou frango grelhado, arroz branco, feijão, farofa, batata chips caseira e salada. A versão light do prato tem arroz integral, feijão e legumes do dia (também acompanha salada). Outro pedido muito atendido pelos garçons da casa é o Mineirinho. O prato reúne lombo suíno conservado na lata (como manda a tradição), tutu mineiro, couve refogada, farofa e arroz branco. Risotos, feijoada, carne de panela e peixe do dia também completam a lista. Salada e sobremesa (geralmente doce caseiro) estão incluídos nos valores dos pratos, que variam entre R$ 29 e R$ 42, dependendo das opções da semana.>
Serviço: Segunda a sábado, das 11h às 14h30. Av. Desembargador Dermeval Lyrio, 121, loja 15, Mata da Praia, Vitória. (27) 3324-0565.>
ENSEADA MEDITERRÂNEO>
Menu: Seguindo a linha de boa parte dos restaurantes, a chef Luiza Sampaio muda as opções de pratos executivos de 15 em 15 dias, até para garantir o frescor dos ingredientes usados nas alquimias preparadas. O almoço sai a R$ 43, já com entrada e sobremesa incluídas. Massas, risotos e carnes sempre compõem o menu executivo da casa. Um dos preferidos é o risoto de queijo brie com farofa de socol, mas a carne de panela com purê de mandioca e jus de caldo de carne também faz sucesso entre os glutões. Eventualmente, Luiza lista uma alternativa low carb para atender aos clientes que fazem questão de manter a dieta.>
Serviço: A casa abre para almoço de segunda a sábado, das 11h30 às 15h. Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, 180, Enseada do Suá, Vitória. (27) 3324-0184.>
ALEIXO RESTAURANTE>
Menu: O chef Jonathan Nery recria seu menu de almoço semanalmente. São sempre duas opções de entrada (que podem ser caldinhos ou saladas), três ou quatro principais e duas sobremesas para os convivas escolherem. É comum encontrar na lista pratos sofisticados, como arroz de pato, risoto de cordeiro, raviólis, moquecas e mariscos. A refeição sai a R$ 63,90.>
Serviço: O menu executivo entra em cena às 11h30. A casa funciona de segunda a sábado, das 11h à 0h. No domingo, das 12h às 16h. Rua Aleixo Netto, 1204, Praia do Canto, Vitória. (27) 3322-7400.>
KING KONE>
Menu: Pioneiro no conceito de pizza em cone em Vitória, o local faz bonito quando o assunto é almoço executivo na Rua da Lama. Há sempre uma opção de prato do dia, mas as massas à bolonhesa e alfredo são fixas no cardápio, assim como os grelhados. Nhoque de banana da terra com fonduta de gorgonzola, ravióli de carne na manteiga de tomilho e polenta ao ragu de linguiça artesanal são algumas das alternativas no restaurante. Os pratos custam a partir de R$ 15,90. Por um valor adicional, é possível escolher o grelhado para acompanhar a massa. Entre as opções, estão filé de peito de frango, bife ancho, filé de salmão com molho de alcaparras, parmegiana de frango ou de boi. As carnes custam a partir de R$ 6,90 (porção individual bem-servida).>
Serviço: Funciona de segunda a quinta-feira, das 11h às 14h, e das 17h às 23h30. Na sexta-feira, das 11h às 14h, e das 17h às 2h. Sábado, das 11h às 14h, e das 18h à 1h. Domingo, das 18h à 1h. Avenida Anísio Fernandes Coelho, 1645, Jardim da Penha, Vitória. (27) 3327-3777.>
D'BEM>
Menu: Na varanda aconchegante, sempre com música ambiente de qualidade, é possível personalizar o pedido do almoço. Recentemente, Suely e Gaby Faiçal mudaram o esquema e permitiram que o cliente monte o próprio prato de acordo com seus gostos. Primeiro, escolhe-se a proteína (seis à disposição do glutão). Em seguida, três acompanhamentos e um molho. Entre as alternativas, quinoa marroquina, jambalaya cremoso, legumes e feijão orgânicos, farofa low carb e mais. Os pratos variam de R$ 36 a R$ 52. A fritada dBem (bem farta, com ovos, abobrinha, queijo minas padrão sem lactose, tomate confit e manjericão) e a salada dBem são as opções fixas e custam R$ 30 e R$ 28, respectivamente.>
Serviço: O restaurante abre de terça a domingo para o almoço, sempre das 11h às 15h. Fica na Rua Joaquim Lírio, 595, loja 1, Praia do Canto, Vitória. (27) 3315-8901.>
SPAGHETTI & CIA>
Menu: O almoço executivo no tradicional endereço italiano sai a R$ 48, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Na lista das entradas, figuram a salada verde ao molho de mostarda; a polentinha ao ragu de linguiça; e o carpaccio de carne. Na lista dos principais, escolha entre estrogonofe de filé mignon; filé de tilápia ao molho de alcaparras com arroz de tomate e purê de batata; polpeta com talharim ao molho alfredo; ravióli da casa; e cotoletta de porco à milanesa com risoto de açafrão. Gelatos compõem o menu de sobremesas da casa, que ainda oferece estacionamento gratuito.>
Serviço: Abre na terça, das 11h30 às 14h30. Quarta e quinta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h30 à 0h. Domingo, das 12h às 16h. Avenida Leitão da Silva, 377, Bento Ferreira, Vitória. (27) 3324-8866.>
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