Publicado em 12 de setembro de 2018 às 13:50
Entre os dias 14 de setembro e 7 de outubro, 34 restaurantes do Espírito Santo servirão menu pré-definido por R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. A 17ª edição do Restaurant Week vai reunir estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Serra, Guarapari e Anchieta. Os clientes também terão a opção de, na hora de pagar a conta, contribuir com R$ 1 que será doado à Associação Vitória Down. Com o tema "Menus de Sucesso", os restaurantes revisitarão pratos que conquistaram o público nas últimas edições ou nos cardápios diários dos estabelecimentos participantes.>
Nesta segunda edição de 2018, a carne bovina foi escolhida pela maior parte dos chefs que estão elaborando os pratos dos restaurantes participantes. O filé mignon, o bife ancho e o bife de chorizo são os cortes mais presentes no menu. O Dom Alfredo escolheu o ancho uruguaio para servir acompanhado de linguine ao gorgonzola, enquanto o Zattar Culinária Libanesa apresenta seu mignon frito na manteiga com cebola e tomate sobre pão árabe com coalhada, salsa e amêndoas, salada árabe e arroz de tâmara.>
Fugindo do lugar comum, a Forneria Preferito criou o filetto Wellington (corte de filé mignon envolto em crocante massa folhada e assado ao forno). No Raiz do Canto Gastropub uma das opções é o escalope de mignon ao molho de jabuticaba com legumes grelhados.>
No Aldeia da Ilha Chopperia e Restaurante a barriguinha de porco é servida com cuscuz marroquino e feijão de corda e couve. Já no Argento Parrilla do Shopping Vitória, a opção é o lomo de cerdo a la gremolata (lombo suíno grelhado em fogo baixo por 3h com molho gremolata da casa e purê de batata baroa e beterraba assada). A costelinha suína acompanhada de risoto de canjiquinha e farofinha de couve é a aposta do Daju Bistrô. No Brasa Prime Steakhouse & Buffet, a escolha foi servir a costelinha suína braseada com mostarda e mel e batata panadeira.>
>
SEM CARNE>
Para quem não come carne, o Bendito Bistrô oferece uma opção vegana de cogumelos frescos e legumes grelhados com purê de couve flor ao curry. Quem também se preocupou em ter uma opção sem carne no cardápio foi o Salsa da Praia, que entre as opções de prato principal traz o risoto da horta com cogumelos frescos grelhados,e o Aldeia da Ilha Chopperia e Restaurante, com seu risoto de cogumelos.>
CONFIRA AS OPÇÕES DO ES RESTAURANTE WEEK 2018/2>
ALCIDES CARNES Y TRAGOS VITÓRIA E VILA VELHA>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Empanada de pulled pork (costelinha de porco defumada por 10h) (ou)>
2. Queijo coalho assado com caramelo salgado e farofa de castanha do Pará>
PRATO PRINCIPAL>
1. Bife de vazio com 3 purês fritos: de banana da terra, de abóbora e de batata ao molho de pimenta cheese (ou)>
2. Bife de chorizo com risoto de queijo gorgonzola e chimichuri da casa>
SOBREMESA>
1. Cheesecake de goiabada com brigadeiro frito de queijo parmesão (ou)>
2. Empanada frita de abacaxi flambado no conhaque, cream cheese e hortelã>
Serviço Vila Velha>
Endereço: Rua Inácio Higino, 200, Praia da Costa, Vila Velha>
Horário de funcionamento: Terça, quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h à 0h. Domingo das 19h às 23h>
Telefone: (27) 3062-1696 / 99574-9948>
Serviço Vitória>
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 244, Praia do Canto, Vitória>
Horário de funcionamento: Terça, quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h à 0h. Domingo das 19h às 23h>
Telefone: (27) 3026-8003 / 99258-3343>
ALDEIA DA ILHA RESTAURANTE>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Ceviche de abacate com batata doce amarela no chips de batata doce (ou)>
2. Sopinha de abóbora com gorgonzola e farinha de bacon>
PRATO PRINCIPAL>
1. Bife de ancho grelhado com batatas rústicas ao alecrim e redução de groselha (ou)>
2. Barriguinha de porco em seu molho, cuscuz marroquino com feijão de corda e couve (ou)>
3. Risoto de cogumelos Fazenda Urbana>
SOBREMESA>
1.Tiramisù (ou)>
2. Pudim de queijo coalho com calda de melaço>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Ceviche de abacate com batata doce amarela no chips de batata doce (ou)>
2. Sopinha de abóbora com gorgonzola e farinha de bacon>
PRATO PRINCIPAL>
1. Ossobuco em molho de tomates com alcaparras, purê de batata doce e crispy de alho poro (ou)>
2. Medalhão de meca grelhado com risoto de palmito pupunha, bacon crocante e molho de limão galego (ou)>
2. Risoto de cogumelos Fazenda Urbana>
SOBREMESA>
1. Tiramisù (ou)>
2. Pudim de queijo coalho com calda de melaço>
Serviço>
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 10 a 14, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória>
Horário de funcionamento: Domingo e segunda das 11h às 15h30. Terça a sábado das 11h às 23h>
Telefone: (27) 3026-2030>
ARGENTO PARRILLA SHOPPING VILA VELHA>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Calamares salteados (folhas de alface e rúcula sobre lulas salteadas com molho caseiro com ciboulette) (ou)>
2. Desconstrucción de empanada de broccolini (desconstrução de empanada de broccolini)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Ojo de bife a la parrilla (miolo de alcatra na brasa sobre graten de batatas e redução de aceto balsâmico) (ou)>
2. Pescadito del dia com salsa de alcaparras (acompanha batatinhas assadas e arroz crocante de sementes)>
SOBREMESA>
1. Pudding de brioche com chantilly (ou)>
2. Tarta fondant de chocolate com dulce de leche e praliné>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Sopa deliciosa de choclo & parrillera (sopa deliciosa de milho e batata com azeite de páprica picante e salsicha parrillera) (ou)>
2. Carpaccio de carne sobre focaccia (com alcaparras, azeite de ervas, rúcula e redução de balsâmico)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Solomillo de cerdo (lombo de porco regado com chutney de tomate verde e cebolas, acompanha legumes ao curry e mousseline de batata) (ou)>
2. Bife de chorizo com crispy de ajo (bife de chorizo com crocante de alho e temperos, acompanha batatinhas assadas com bacon e brócolis ao vapor)>
SOBREMESA>
1. Nuestra tarta de manzanas (torta de maçã com chantilly) (ou)>
2. Torta de fondant de chocolate com dulche de leche e praliné>
Serviço>
Endereço: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha>
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30>
Telefone: (27) 3533-2225>
ARGENTO PARRILLA RESTAURANTE>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Empanadita frita de costilla y queso (pastel típicamente argentino frito, recheado de carne de costela desfiada com mix de queijos) (ou)>
2. Ratatouille al horno com mantequilla (fileira de legumes cortados em rodelas e assados no forno, cobertos com manteiga de ervas)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Lomo de cerdo a la gremolata (lombo suíno grelhado em fogo baixo por 3 horas com molho gremolata da casa e purê de batata baroa e beterraba assada) (ou)>
2. Vacio a la parrilla com champi y arroz (fraldinha feita na parrilla com molho de champignon Paris e arroz de brócolis)>
SOBREMESA>
1. Mousse de chocolate, creme de maracujá e chantilly (ou)>
2. Frutas assadas e coradas com açúcar confeiteiro e raspas de chocolate (ou)>
3. Empanada frita de banana e doce de leite>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Champignon al horno (champignon Paris ao forno com creme de gorgonzola e bacon) (ou)>
2. Pastel de papas a lo Argento (escondidinho de carne de costela desfiada com ovo cozido, creme de parmesão e purê de aipim)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Ñoquis al ragu (nhoques caseiros com ragu de bacon e linguiça mineira) (ou)>
2. Bife ancho com salsa de mostaza y batata (bife ancho feito na parrilla com creme de mostarda e batata doce rústica)>
SOBREMESA>
1. Mousse de chocolate, creme de maracujá e chantilly (ou)>
2. Frutas assadas e coradas com açúcar confeiteiro e raspas de chocolate (ou)>
3. Empanada frita de banana e doce de leite>
Serviço>
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória>
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30>
Telefone: (27) 3324-6033>
BANZAI LOUNGE>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Tuna salad (mix de folhas e brotos com cubos de atum semi grelhados com molho de iogurte e hortelã salpicados com gergelim) (ou)>
2.Tartar de salmão com quinoa e guacamole>
PRATO PRINCIPAL>
1. Atum Lounge (atum semi grelhado com crosta de gergelim e risoto japonês de cogumelos) (ou)>
2. Combinado Week (12 peças especiais criadas pelo nosso sushiman)>
SOBREMESA>
1.Torta de palha italiana (ou)>
2. Sorvete de queijo, calda de goiabada quente e biscoito sembei>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Atum e burrata (cubos de atum com burrata e molho pesto) (ou)>
2. Trio crocante (sushi com arroz crocante e topping de tartar de atum, tartar de salmão e shimeji)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Karee Rice (prato popular no Japão preparado com carne e legumes cozidos em caldo a base de curry e especiarias, acompanhado de Gohan) (ou)>
2. Combinado Week (12 peças especiais criadas pelo nosso sushiman)>
SOBREMESA>
1. Trindade (combinação perfeita de Nutella, leite ninho e brigadeiro ao leite em um copinho intercalados com biscoito maisena) (ou)>
2. The cake (bolo quente de chocolate com brigadeiro servido com calda de baunilha)>
Serviço>
Endereço: Rua Joaquim Lirio, 551, Praia do Canto, Vitória>
Horário de funcionamento: Domingo, terça a quarta das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h. Sexta e sábado das 11h30 às 15h30 e das 18h às 1h>
Telefone: (27) 3024-2222>
BENDITO BISTRÔ>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Mix orgânico de folhas verdes, tomates cereja, crocantes de sementes de girassol ao vinagrete de balsâmico (vegano) (ou)>
2. Crostini ao azeite de ervas e parmesão com purê de grão de bico>
PRATO PRINCIPAL>
1. Isca de filé ao molho de Cabernet Sauvignon com fusili aos 4 queijos (ou)>
2. Tilápia e legumes grelhados com purê de couve flor ao curry>
SOBREMESA>
1. Quindim da Tia Nonô (maravilhoso e tradicional quindim de Vitória) (ou)>
2. Brigadeiro de colher com farofa doce de amendoim (ou)>
3. Abacaxi caramelizado com sorbet de gengibre (vegano)>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Mix orgânico de folhas verdes, tomates cereja, crocantes de sementes de girassol ao vinagrete de balsâmico. (vegano) (ou)>
2. Creme de couve flor com crocante de bacon e torrada gratinada (ou)>
3. Crostini ao azeite de ervas e parmesão com purê de grão de bico>
PRATO PRINCIPAL>
1. Isca de filé ao molho de Cabernet Sauvignon com fusili aos 4 queijos com crocante de bacon (ou)>
2. Bife ancho ao molho poivre, batatas rústicas, cebolinhas baby confitadas, mix de verdes orgânicos e parmesão (ou)>
3. Bacalhau com natas e arroz de açafrão com brócolis (ou)>
4. Cogumelos frescos e legumes grelhados com purê de couve flor ao curry (vegano) (ou)>
5. Salmão e legumes grelhados com purê de couve-flor ao curry>
SOBREMESA>
1. Quindim da Tia Nonô (maravilhoso e tradicional quindim de Vitória) (ou)>
2. Brigadeiro de colher com farofa doce de amendoim (ou)>
3. Abacaxi caramelizado com sorbet de gengibre (vegano)>
Serviço>
Endereço: Rua Joaquim Lirio, 08, Praia do Canto, Vitória>
Horário de funcionamento: Terça a quinta das 18h30 às 0h; Sexta das 18h30 à 01h; Sábado das 12h às 16h e das 19h às 0h; Domingo 12h às 16h30>
Telefone: (27) 3024-0022>
BRASA PRIME STEAKHOUSE & BUFFET>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Terço de Lua (Provoleta assada na brasa acompanhada de geleia picante de pimentões) (ou)>
2. Portilio (trio de cogumelos, recheados com caponata, raguche de linguiças e bacon) (ou)>
3. Empanadas (duas empanadas de cordeiro ou carne)>
PRATO PRINCIPAL>
1. O caballero (picanha de cordeiro confit, com crosta crocante de chimichurri sob purê de baroa e legumes na brasa) (ou)>
2. Costelinha suína braseada com mostarda e mel e batata panadeira (ou)>
3. Torneados filetes mignon ao molho de hierbas com risoto de legumes>
SOBREMESA>
1. Panqueque de dulce de leche (ou)>
2. Abacaxi ao Cointreau (abacaxi flambado ao Cointreau, acompanhando de calda crocante e sorvete de creme)>
Serviço>
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 88, Praia do Canto, Vitória>
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 19h às 23h>
Telefone: (27) 99783-6184>
CANTINA D ITÁLIA>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Carpaccio bovino (ou)>
2. Polenta recheada à putanesca com molho ao sugo>
PRATO PRINCIPAL>
1. Escalope de filé mignon ao molho madeira com farfalle, parmesão e limão siciliano (ou)>
2. Iscas de filé mignon com gnocchi ao pomodoro>
SOBREMESA>
1. Pavê Prestígio (ou)>
2. Creme de baunilha com doce de banana>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Carpaccio bovino (ou)>
2. Polenta recheada à putanesca com molho ao sugo>
PRATO PRINCIPAL>
1. Filé mignon ao molho gorgonzola com risoto de alho poro (ou)>
2. Filé mignon parmegiana com spaghetti ao sugo>
SOBREMESA>
1. Pavê prestígio (ou)>
2. Creme de baunilha com doce de banana>
Serviço>
Endereço: Rua João da Cruz, 300, Praia do Canto, Vitória>
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h às 15h30 e das 18h às 0h. Sábado das 11h à 0h e domingo das 11h às 17h>
Telefone: (27) 3324-6350>
CAPONATA GASTROBAR>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Mini polenta assada (recheada com linguiça caseira e queijo Minas padrão) (ou)>
2. Mignon com resteia (cubos de filé mignon com molho de queijo resteia)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Cupim Caponata (cozido lentamente no mirepoix do Chef e grelhado a 300ºC. Servido com nhoque de polenta ao pomodoro) (ou)>
2. Lombo de tilápia (ao molho mediterrâneo servido com purê de banana da terra e cogumelos Paris salteados)>
SOBREMESAS>
1. Parfait de avelã (ou)>
2. Torta trufada com calda de frutas vermelhas>
Serviço>
Endereço: Av. Henrique Moscoso, 607, Praia da Costa, Vila Velha>
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 18h às 23h30>
Telefone: (27) 3020-8448>
DAJU BISTRÔ>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Coxinha de frango caipira e requeijão (acompanha molho artesanal) (ou)>
2. Gratinado de camarãozinho (moquequinha espessa de camarão com creme de cabacinha gratinado ao forno)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Macarrão de comitiva (uma homenagem ao Chef Paulo Machado, nosso macarrão de comitiva é feito com massa quebrada, carne de sol, bacon, linguiça das montanhas e ervas) (ou)>
2. Costelinha suína da lata acompanhada de risoto de canjiquinha e farofinha de couve>
SOBREMESA>
1. Manjar de coco com calda de rapadura e ameixa (ou)>
2. Brigadeiro cremoso com farofa de pé de moleque>
Serviço>
Endereço: Av. Desembargador Demerval Lyrio, 121, Mata da Praia, Vitória>
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h às 14h30>
Telefone: (27) 3324-0565>
DELLA BISTRÔ>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Consomê de bacalhau (ou)>
2. Salada vegana de grão de bico, pepino japonês, damasco e tomate temperado com azeite de limão siciliano e flor de sal>
PRATO PRINCIPAL>
1. Risoto de linguiça toscana com frango e banana milanesa (ou)>
2. Tilápia crocante com purê cítrico de batata e tomate confit>
SOBREMESA>
1. Panna cotta de leite queimado com coco (ou)>
2. Terrina de chocolate com morango e chia>
Serviço>
Endereço: Rua Castelo Branco, 279, Praia da Costa, Vila Velha>
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 15h. Quarta a sábado das 19h às 23h>
Telefone: (27) 3201-9951>
DOM ALFREDO>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Salada de folhas verdes, tomates cereja, presunto parma em lascas, grana padano, azeite de manjericão e molho de mostarda e mel (ou)>
2. Carpaccio clássico com mostarda dijon, alcaparras e parmesão ralado>
PRATO PRINCIPAL>
1. Ancho uruguaio na brasa com linguine ao gorgonzola (ou)>
2. Entrecôte no Sous Vide com manteiga de ervas, farofinha de cebola queimada e batatas rústicas>
SOBREMESA>
1. Tortinha de limão (ou)>
2. Tortinha Oreo>
Serviço>
Endereço: Rua Inácio Higino, 347, Praia da Costa, Vila Velha>
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 18h30 à 0h. Sábado das 12h às 15h e das 19h à 0h. Domingo das 12h às 16h>
Telefone: (27) 3063-2222>
DOMUS ITÁLICA RISTORANTE>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Gourjons de frango ao gergelim e molho de mostarda (ou)>
2. Carpaccio de pupunha>
PRATO PRINCIPAL>
1. Escalope de filé ao voronoff, fettucine ao alho e óleo ou legumes ao vapor (ou)>
2. Estrogonofe de filé de peito de frango, arroz de alho poro e batata portuguesa (ou)>
3. Filé de peixe ao molho de limão siciliano e arroz de pomodoro ou legumes ao vapor>
SOBREMESA>
1. Abacaxi caramelado com sorvete de creme (ou)>
2. Banana à moda do Chef>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Carpaccio clássico (ou)>
2. Concha de haddock gratinada>
PRATO PRINCIPAL>
1. Filé mignon ao poivre, arroz piemontaise e batata palha (ou)>
2. Filé grelhado ao sal grosso acompanhado de espaguete ao alho e óleo (ou)>
3. Bacalhau com penne gratinado>
SOBREMESA>
1. Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate (ou)>
2. Banana à moda do Chef>
Serviço>
Endereço: Rua Dr. Olívio Lira, 353, anexo ao Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha>
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 à 0h; Domingo das 11h Às 17h>
Telefone: (27) 3329-3676>
EL LIBERTADOR>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Lunita Tucumana (empanada frita típicamente argentina de carne desfiada e seu molho de tomate nortenho) (ou)>
2. Brusquetinha do Frechi (brusqueta de pão de campo, legumes assados escabechados, ovo mexido, iscas de gorgonzola e mix de sementes torradas e folhas)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Lomo saltado ao estilo peruano (iscas de filé mignon saltado com cebola roxa, tomate e pimenta rocoto acompanhadas de batata frita e arroz branco) (ou)>
2. Bananinha de novilha chimichurreada a la parrilla com batatas a la Huancaína do jeitinho peruano>
SOBREMESA>
1. Cremoso de chocolate meio amargo com creme inglês, biscoito crocante e morangos frescos (ou)>
2. Chessecake de Oreo de amarena doces, ganache de chocolate e sorvete de creme>
Serviço>
Endereço: Av. Carlos Gomes de Sá, 500, Mata da Praia, Vitória>
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 18h à 0h>
Telefone: (27) 3025-1516>
EMPORIO AUGURI>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Mini salada de folhas verdes, erva doce e salmão curado (ou)>
2. Creme de inhame com azeite trufado>
PRATO PRINCIPAL>
1. Risoto de limão siciliano com polvo (ou)>
2. Nhoque de aipim com ragu de costela>
SOBREMESA>
1. Torta de limão (ou)>
2. Cheesecake de damasco>
Serviço>
Endereço: Rua Alípio da Costa e Silva, 39, Jardim Camburi, Vitória>
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 18h às 23h. Sábado das 10h às 23h. Domingo das 10h às 16h>
Telefone: (27) 2142-0300>
ENSEADA MEDITERRÂNEO>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Mix de carpaccio (palmito pupunha, roast beef e beterraba) (ou)>
2. Salada caesar com filezinhos de frango>
PRATO PRINCIPAL>
1. Ragu de rabada com gnocchi de batata baroa (ou)>
2. Risoto de queijo brie com farofa e socol>
SOBREMESA>
1. Cake de cenoura com brigadeiro belga (ou)>
2. Crumble de banana, abacaxi e doce de leite>
Serviço>
Endereço: Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, 180, Enseada do Suá, Vitória>
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 15h>
Telefone: (27) 3324-0184>
FIGATA PIZZA & BIRRA>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Carpaccio de abobrinha (capaccio de abobrinha acompanhado de salada de alface e molho pesto) (ou)>
2. Pizza fritta (massa de pizza frita recheada com calabresa cremosa)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Filé con risotti parmigiano e pepe (filé mignon grelhado ao vinho tintoacompanhado de risoto de parmesão e pimenta rosa) (ou)>
2. Agnello com risotti di banana frita (carré de cordeiro grelhado ao molho de ervas acompanhado de risoto de banana da terra frita)>
SOBREMESA>
1. Crepe de chocolate com sorvete e calda de limão (ou)>
2. Panna cotta com calda de Nutella>
Serviço>
Endereço: Rua João da Cruz, 290 - Praia do Canto, Vitória>
Horário de funcionamento: Terça e quarta das 18h à 0h; Quinta a domingo das 18h à 0h30>
Telefone: (27) 2142-4400>
FORNERIA PREFERITO>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Parmiggianina (fatias de berinjelasalteadas no azeite e montadas em camadas com molho de tomate pelatti e mozzarella) (ou)>
2. Schiacciatina (crocantes tirinhas de pizza cobertas com molho especial de tomatee salpicadas com parmesão)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Spaghetti ai gamberi (delicioso espaguete ao molho de tomate cereja emanjericão, finalizado com espetinho de camarão gratinado ao forno com molica crocante) (ou)>
2. Filetto Wellington (suculento corte de filé mignon envolto em crocante massa folhada e assado ao forno. Servido com cremede batatas)>
SOBREMESA>
1. Panna cotta de banana caramelizada (clássica sobremesa gelada italiana a base de leite e coberta com banana caramelizada)>
2. Mousse de chocolate do Chef>
Serviço>
Endereço: Rua XV de Novembro, 535, Praia da Costa, Vila Velha>
Horário de funcionamento: Segunda, terça, quinta e domingo das 18h às 23h; Sexta e sábado das 23h à 0h>
Telefone: (27) 3535-1005>
KATAKAS>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Feijão amigo (caldinho de feijão com toque de pimenta dedo de moça e cheiro verde e crocante de bacon) (ou)>
2. Crostini Fruto Proibido (pão italiano com salmão desfiado e toque de geleia de maçã)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Galinhada com gema curada (coxa e sobrecoxa de frango, com especiarias e arroz e gema curada de ovo caipira) (ou)>
2. Talharim da Chef (massa fresca feita na casa com uma delicada mistura agridoce de curry, gorgonzola e damasco)>
SOBREMESA>
1. Trio de brigadeiros (brigadeiro tradicional, de limão e de amendoim) (ou)>
2. Trio de doces (doce de mamão, doce de goiaba e figo)>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Bruschetta (pão italiano/francês, molho de tomate com toque de especiarias, tomate confit finalizado com parmesão maçaricado)>
2. Fattoush à moda da casa (alface, pepino, tomate cereja, parmesão ralado servido em uma deliciosa cestinha de pão pita)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Risoto dourado (risoto de açafrão, servido com um filé ao molho de um mix de pimentas incluindo a Aroeira, árvore típica da nossa região, também conhecida como pimenta rosa) (ou)>
2. Bacalhau dos Deuses! (lombo de morhua, acompanhado de batata bolinha e chalotas confitadas, coberto por um delicioso crocante de panko com castanha do Pará)>
SOBREMESA>
1. Pudim com chantilly de café (pudim tradicional com chantilly de café) (ou)>
2. Delícia de banana (cuca de banana, servida com sorvete de creme)>
Serviço>
Endereço: Rua Vereador Ozeias Santana, 69, Centro, Guarapari>
Horário de funcionamento: Segunda, quarta, quinta, sexta e sábado das 19h à 0h. Domingo das 12h30 às 17h>
Telefone: (27) 3030-2914>
MANIA JAPONESA>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Tartar de salmão com torradas trufadas (ou)>
2. Sunomono de rabanete com lascas de salmão>
PRATO PRINCIPAL>
1. Combinado especial do Chef (as 20 melhores peças de sucesso do Mania Japonesa: 2 sushis salmão flambado, 2 sushis skin especial, 4 sashimi salmão, 4 hot skin variado, 4 hot Mania Japonesa, 4 uramaki com salmão flambado) (ou)>
2. Talharim ao molho de camarão>
SOBREMESA>
1. Sorvete de creme com calda de hibisco (ou)>
2. Brigadeiro de wasabi>
Serviço>
Endereço: Rua Belmiro Alberto Alpoim, s/n, Chacará do Nestor, Iriri, Anchieta>
Horário de funcionamento: Quinta a domingo das 19h à 0h>
Telefone: (28) 99908-1098>
NA CHAPA RESTAURANTE>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Salada Guaragourmet (alface, tomatinhos, grão de bico, champignon fatiado, coberto por molho caesar, parmesão e croûtons) (ou)>
2. Quenelles de salmão (trio de quenelles de salmão realçadas por temperos finos, pimenta dedo de moça e molho especial de maracujá)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Risoto capixaba (risoto de moqueca capixaba com pesto de coentro e queijo grana padano) (ou)>
2. Rolê urbano (rolê de bife bovino com lâminas de bacon e tiras de cenoura ao molho jus lié e champignons, musseline de batata, pancake de taioba, arroz branco e feijão)>
SOBREMESA>
1. Crème brûllée (crème brûllée tradicional francês com açúcar caramelizado ao maçarico) (ou)>
2. Torta de limão (tortinha de limão com leite condensado e chantilly)>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Crocante de picanha com queijo (picanha desfiada e recheada com queijo muçarela e empanada com Panko, acompanhada de molho secreto) (ou)>
2. Brusqueta pomodoro (a autêntica brusqueta italiana com nosso pão quentinho e tomates suavemente temperados com ervas realçado pelo manjericão e finalizado com o parmesão)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Ravióli de pato (massa artesanal recheada de pato confitado com iguarias e molho jus lié com toque de creme de leite finalizado com redução de laranja) (ou)>
2. Risoto de camarão (saboroso risoto de camarão elaborado com ervas frescas, alho poro e shitake)>
SOBREMESA>
1. Torta de limão (tortinha de limão com leite condensado e chantilly) (ou)>
2. Crème brûllée (crème brûllée tradicional francês com açúcar caramelizado ao maçarico)>
Serviço>
Endereço: Rua Joaquim Pereira de Almeida Rodrigues, 40, Centro, Guarapari>
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h às 23h. Sábado das 12h às 0h. Domingo das 12h às 22h>
Telefone: (27) 3361-1508>
PIU ESPECIARIAS RESTAURANTE>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Quibe cru (ou)>
2. Polenta gratinada com ragu de costela bovina (ou)>
3. Salada Ceasar>
PRATO PRINCIPAL>
1. Escalope de filé mignon ao molho madeira com risoto de alho poro (ou)>
2. Escalope de filé mignon com salada mista (folhas e legumes) (ou)>
3. Bife ancho ao molho chimichurri com arroz de alho (ou)>
4. Paleta de cordeiro assada com tagliatelle ao alho (ou)>
5. Filé mignon suíno com risoto de abacaxi (ou)>
6. Filé de peixe com arroz de moqueca e farofa de camarão (ou)>
7. Risoto desalmão com aromas delimão siciliano (ou)>
8. Filé ao poivre com arroz branco (ou)>
9. Sorrentino de linguiça suína picante com abacaxi>
SOBREMESA>
1. Panna cotta com calda de morango (ou)>
2. Pudim de leite tradicional (ou)>
3. Torta de limão (ou)>
4. Torta de amendoim>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Bruschetta de burrata ao molho pesto (ou)>
2. Quibe frito (ou)>
3. Salada verde com laminas de cogumelo Paris>
PRATO PRINCIPAL>
1. Escalope defilé mignon com risoto de queijo (ou)>
2. Escalope de filé mignon com risoto de cogumelo Paris (ou)>
3. Bife ancho com tagliatelle ao alho (ou)>
4. Paleta de cordeiro assada com purê de batata doce (ou)>
5. Filé mignon suíno com risoto de pimenta biquinho (ou)>
6. Filé de peixe com purê de banana da terra (ou)>
7. Sorrentino de damasco com brie (ou)>
8. Arroz à piamontese com filetos de mignon (ou)>
9. Risoto de camarão>
SOBREMESA>
1. Panna cotta com calda de morango (ou)>
2. Pudim de leite tradicional (ou)>
3. Torta de limão (ou)>
4. Torta de amendoim>
Serviço>
Endereço: Rua Elesbão Linhares,15, lojas 4 e 5, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória>
Horário de funcionamento: Segunda das 17h às 23h. Terça a quinta das 11h às 15h e das 17h às 23h. Sexta e sábado das 11h à 0h; Domingo das 11h às 16h>
Telefone: (27) 3314-3863>
RAIZ DO CANTO GASTROPUB>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Berinjela caprese (ou)>
2. Saladinha Raiz>
PRATO PRINCIPAL>
1. Peixe em crosta de tapioca ao molho de camarão com purê de banana da terra (ou)>
2. Escalope de mignon ao molho de jabuticaba com legumes grelhados>
SOBREMESA>
1. Suflê de chocolate e coulis de frutas vermelhas (ou)>
2. Mousse de chocolate branco e farofa de laranja e castanhas>
Serviço>
Endereço: Rua Jayme Martins, 25, Praia do Canto, Vitória>
Horário de funcionamento: Todos os dias das 11h30 às 23h>
Telefone: (27) 3215-5329>
RESTAURANTE RECANTO DA PEDRA>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Tradicional bolinho de peixe (47 anos o mais pedido na casa) (ou)>
2. Torradas com tartar de siri>
PRATO PRINCIPAL>
1. Moquequinha de dourado (ou)>
2. Filé de peixe à moda da casa (fresquíssimo filé de peixe ao molho de camarão e arroz banco)>
SOBREMESA>
1. Bananinha Recanto (banana especialmente empanada e creme de leite Argentino) (ou)>
2. Sorvete de creme com geleia de morango orgânico>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Fondue de mignon (lascas de mignon ao gorgonzola) (ou)>
2. Camarão ao gengibre (camarão grande flambado com gengibre)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Talharim ao pollo (talharim com pesto de manjericão e lascas de frango e ervas finas) (ou)>
2. Bobozinho de camarão>
SOBREMESA>
1. Bananinha Recanto (banana especialmente empanada e creme de leite Argentino) (ou)>
2. Sorvete de creme com geleia de morango orgânico>
Serviço>
Endereço: Av. Beira Mar, 16, Praia da Costa Azul, Iriri, Anchieta>
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h às 23h. Domingo das 11h às 16h>
Telefone: (28) 99955-1599>
RESTAURANTE PORTO VITÓRIA>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Salada tropical com frutas e molho de iogurte (ou)>
2. Ceviche de manga com camarão>
PRATO PRINCIPAL>
1. Costela bovina prensada ao molho roti com mini legumes sauté (ou)>
2. Gnocchi de banana da terra com ragu de carne seca>
SOBREMESA>
1. Romeu e Julieta (ou)>
2. Especial Brasil>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Empanada argentina de carne com mix de folhas e sour cream (ou)>
2. Ceviche de salmão com chips de batata doce>
PRATO PRINCIPAL>
1. Bife de chorizo ao molho chimichurri com papas assada e páprica defumada (ou)>
2. Badejo com risoto de açafrão e camarão cajun>
SOBREMESA>
1. Salame de chocolate com suspiro (ou)>
2. Alfajor com sorvete de vanilla>
Serviço>
Endereço: Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 635, Hotel Golden Tulip Porto Vitória, Enseada do Suá, Vitória>
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h>
Telefone: (27) 3533-1300>
RESTAURANTE TERRA À VISTA>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Escondidinho de carne seca (ou)>
2. Brusqueta de camarão com tomate fresco e manjericão>
PRATO PRINCIPAL>
1. Salmão grelhado ao molho de alcaparras com legumes na manteiga e musseline de baroa (ou)>
2. Arroz cremoso de carne seca e crispy de couve>
SOBREMESA>
1. Cheesecake de maracujá (ou)>
2 Cocada mole com sorvete de creme>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Lula mediterrânea (ou)>
2. Polenta frita com ragu de mignon>
PRATO PRINCIPAL>
1. Arroz cremoso de banana da terra e camarões grelhados (ou)>
2. Chorizo com fettuccine ao pesto>
SOBREMESA>
1. Verrine de leite condensado(ou)>
2. Torta de limão com ganache de chocolate amargo>
Serviço>
Endereço: Rua João Palácio, 300, L3, Shopping Mestre Álvaro, Eurico Sales, Serra>
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 11h30 às 15h e das 18h às 23h30. Sexta das 11h30 à 00h30>
Telefone: (27) 3010-3290>
SALSA DA PRAIA RESTAURANTE E PETISQUERIA>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Salada niçoise (mix de folhas crocantes, atum, ovo de codorna, azeitona preta e vinagrete clássico)>
2. Mini carpaccio de pupunha grelhado ao molho cítrico e mel, pimenta rosa e agrião>
PRATO PRINCIPAL>
1. Tilápia grelhada ao molho de moqueca com arroz de banana da terra e farofa de urucum (ou)>
2. Galinhada (arroz de galinha com bacon e quiabos tostados) (ou)>
3. Costelinha assada em baixa temperatura com arroz mulato, couve crispy e ovo frito (ou)>
4. Steak angus de sol, pirão de leite com manteiga de garrafa e vinagrete de feijão fradinho (ou)>
5. Cupim em baixa temperatura com purê de alho assado e farofa de pipoca e bacon (ou)>
6. Arroz da horta com cogumelos frescos grelhados (vegetariano)>
SOBREMESA>
1. Tartar de frutas com pimenta dedo de moça, calda de laranja e sorvete de gengibre (ou)>
2. Cartola (banana prata grelhada, queijo coalho gratinado, açúcar e canela)>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Rosbife com mix de folhas crocantes, tomate cereja confit e molho de tangerina (ou)>
2. Coxinha de risoto com ragú de cordeiro e maionese de hortelã>
PRATO PRINCIPAL>
1. Tilápia grelhada ao salmoriglio, couscous marroquino de legumes e camarão 7 barbas e palha de baroa (ou)>
2. Rigatoni com ragú de moela, rúcula e farofa de milho flocada (ou)>
3. Barriguinha suína assada em baixa temperatura com ratatouille caipira e farofa de couve (ou)>
4. Steak angus ao poivre com purê de batata (ou)>
5. Espaguete ao molho cremoso de camarão 7 barbas e abobrinha (ou)>
6. Risoto da horta com cogumelos frescos grelhados (vegetariana)>
SOBREMESA>
1. Rabanada com sopa de morangos, sorvete de vanilla e pó de castanha do Brasil (ou)>
2. Bolo de fubá e erva doce, calda de goiabada e sorvete de queijo com farofa crocante>
Serviço>
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória>
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h45 às 15h30 e das 18h à 0h. Domingo das 11h45 às 16h>
Telefone: (27) 3227-2747>
SPAGHETTI & CIA VILA VELHA>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon (folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel)>
2. Polenta ao creme de funghi e farofa crocante (polenta de fubá caseiro ao molho de funghi e creme de leite com farofa de crocante)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Conchiglione de queijo, damasco e nozes ao sugo (conchiglione de queijo, damasco e nozes ao molho de tomate e manjericão) (ou)>
2. Risoto de açafrão ao ragu de costela assada (risoto de açafrão ao ragu de costela de boi assada com azeitonas e champignon) (ou)>
3. Ravióli de polenta ao ragu de linguiça calabresa (ravióli de polenta caseira e queijo canastra ao ragu de linguiça e pimenta calabresa)>
SOBREMESA>
1. Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e queijo Minas)>
Serviço>
Endereço: Rua Anésio Alvarenga, 240, Praia da Costa, Vila Velha>
Horário de funcionamento: Quarta e quinta das 19h às 23h; Sexta e sábado das 19h30 à 0h>
Telefone: (27) 3299-6125>
SPAGHETTI & CIA VITÓRIA>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon (folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)>
2. Polenta ao creme de funghi e farofa crocante (polenta de fubá caseiro ao molho de funghi e creme de leite com farofa de crocante)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Spaghetti à carbonara (spaghetti com creme de leite, cebola, bacon, gema de ovo, queijo parmesão e pimenta do reino) (ou)>
2. Nhoque com tomates frescos e fonduta de queijo (nhoque de batata ao molho de tomates frescos com fonduta de queijo e manjericão) (ou)>
3. Lasanha à bolonhesa (lasanha de carne ao molho de tomate com queijo prato gratinado)>
SOBREMESA>
1. Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e queijo Minas)>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon (folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel)>
2. Polenta ao creme de funghi e farofa crocante (polenta de fubá caseiro ao molho de funghi e creme de leite com farofa de crocante)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Conchiglione de queijo, damasco e nozes ao sugo (conchiglione de queijo, damasco e nozes ao molho de tomate e manjericão) (ou)>
2. Risoto de açafrão ao ragu de costela assada (risoto de açafrão ao ragu de costela de boi assada com azeitonas e champignon) (ou)>
3. Ravióli de polenta ao ragu de linguiça calabresa (ravióli de polenta caseira e queijo canastra ao ragu de linguiça e pimenta calabresa)>
SOBREMESA>
1. Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e queijo Minas)>
Serviço>
Endereço: Av. Leitão da Silva, 377, Bento Ferreira, Vitória>
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 14h30. Quarta e quinta das 19h às 23h. Sxta e sábado das 19h30 à 0h>
Telefone: (27) 3324-8866>
TAURUS BAR E RESTAURANTE>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Ceaser Salad (ou)>
2. Carpaccio de carne seca>
PRATO PRINCIPAL>
1. Carré suíno com arroz de lentilha e cebola na manteiga (ou)>
2. Bife de ancho com jacket potato>
SOBREMESA>
1. Almendrado (ou)>
2. Sarchertorte>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Ceaser Salad (ou)>
2. Carpaccio de carne seca>
PRATO PRINCIPAL>
1. Salmão grelhado com batata rústica provençal (ou)>
2. Medalhão de filé com risoto de tomate cereja>
SOBREMESA>
1. Almendrado (ou)>
2. Sarchertorte>
Serviço>
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 174, Praia do Canto, Vitória>
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 12h às 15h; Terça a sábado das 19h30 às 23h>
Telefone: (27) 3225-4888>
URBANOS BURGERS>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Burrata frita, torrada de pão de fermentação natural, tomate confit e pesto>
(burrata de queijo feita na casa servida na torrada de sourdough com tomates confit e pesto de manjericão orgânico) (ou)>
2. Terrina de cabeça (embutido artesanal de cabeça de porco feito na casa servido com sourdough, mostarda feita na casa e picles)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Panelinha de Pulled Pork (arroz caldoso de porco defumado e desfiado servido com ervas e tomatinhos) (ou)>
2. Velho Porco do Mar (blend de porco de 200 g, queijo canastra, camarões grelhados na manteiga de ervas e maionese de limão)>
SOBREMESA>
1. Angels Pie (torta de chocolate branco com frutas vermelhas secas e brigadeiro de chocolate 70%)>
2. Devils Pie (torta de chocolate 70%, calda de chocolate e conserva de morango e especiarias)>
Serviço>
Endereço: Rua Carlos Martins, 970, Jardim Camburi, Vitória>
Horário de funcionamento: Terça a quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h às 23h30. Domingo das 19h às 23h>
Telefone: (27) 2142-3384>
VENITUTI ITALIANÍSSIMO>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Duetto (creme de ricota com manjericão e tomate seco de produção própria acompanhado de pão caseiro) (ou)>
2. Berinjela grill ao parma (fatias parma e muçarela de bufala sobre berinjelas fatiadas levemente grelhada)>
PRATO PRINCIPAL>
1. Bife ancho Imperiali (bife ancho uruguaio grelhado servido com spaguetti ou fettuccine artesanal salteado na manteiga e queijo grana padano) (ou)>
2. Fraldinha ao cacio e pepe (deliciosa fraldinha grelhada servida com fettuccine salteado com queijo pecorino italiano, pimenta preta moída, champignon fresco com toque de raspa de limão siciliano)>
SOBREMESA>
1. Torta croccantino (a cremosidade do recheio de doce de leite, a leveza do butter cream e a crocância dos amendoins caramelizados) (ou)>
2. Torta capricho do bosque (torta a base de creme de ricota fresca, leite condensado ao toque de raspas de limão e coberta com um gostinho de infância da groselha)>
Serviço>
Endereço: Rua Henrique Moscoso, 202, Praia da Costa, Vila Velha>
Horário de funcionamento: Segunda, quarta e quinta das 18h30 às 23h. Sexta e sábado das 18h à 0h. Domingo das 12h às 15h e das 18h às 23h>
Telefone: (27) 3020-6060>
ZATTAR CULINÁRIA LIBANESA>
ALMOÇO>
ENTRADA>
1. Salada phenícia na taça (ou)>
2. Torradas com pasta homus com nozes>
PRATO PRINCIPAL>
1. Kibe assado com hortelã, coalhada com sumac e azeite e arroz cherry (ou)>
2. Mignon frito na manteiga com cebola e tomate sobre pão árabe com coalhada, salsa e amêndoas, salada árabe e arroz de tâmara>
SOBREMESA>
1. Malabie aromatizado com cardamomo e cobertura de geleia de damasco (ou)>
2. Sorvete de creme, com pistache e calda de cardamomo>
JANTAR>
ENTRADA>
1. Falafel sobre molho à vinagrete na barquinha (ou)>
2. Chancliche na taça>
PRATO PRINCIPAL>
1. Atum selado em cubos com rúcula, zattar e gergelim acompanhado com um couscouz especial de coentro (ou)>
2. Cordeiro no espeto sobre cebola roxa caramelizada acompanhado com coulis de abóbora com calda de tâmara, molho à vinagrete e agrião>
SOBREMESA>
1. Malabie aromatizado com cardamomo e cobertura de geleia de damasco (ou)>
2. Sorvete de creme, com pistache e calda cardamomo>
Serviço>
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória>
Horário de funcionamento: Domingo a quinta das 11h30 às 22h. Sexta e sábado das 11h30 às 23h>
Telefone: (27) 3224-3730>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta