Pé de café com frutos maduros em Santa Leopoldina - 24/05/2016
Pé de café com frutos maduros em Santa Leopoldina - 24/05/2016. Crédito: Edson Chagas

No Dia Nacional do Café, imagens revelam a história do grão no ES

Neste 24 de maio, montamos uma galeria de imagem mostrando um pouco da história do produto que dá origem a essa deliciosa bebida no Espírito Santo

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 24/05/2021 às 16h23

O plantio de café tem uma forte identificação com o território do Espírito Santo. Iniciada no século XIX, a produção cafeeira contribuiu para a construção de estradas e ferrovias e para o aperfeiçoamento de portos coma finalidade de melhorar a comercialização do produto. Segundo maior produtor de café do Brasil, o Estado vem se destacando nas últimas décadas pela qualidade do produto, graças ao empenho dos produtores no manejo do solo e investimento em tecnologia da lavoura. 

Café arábica em Conceição do Castelo - 04/05/2016. Crédito: Marcelo Prest
Café arábica em Conceição do Castelo - 04/05/2016. Crédito: Marcelo Prest
A floração do cafezal rende lindas imagens - 11/09/2007 . Crédito: Gildo Loyola
A floração do cafezal rende lindas imagens - 11/09/2007 . Crédito: Gildo Loyola
Agricultor trabalha na colheita do café em Santa Leopoldina - 27/03/2016. Crédito: Marcelo Prest
Agricultor trabalha na colheita do café em Santa Leopoldina - 27/03/2016. Crédito: Marcelo Prest
Secagem do café em terreiro no distrito de Pedra Roxa, Ibitirama - 05/10/2017. Crédito: Edson Chagas
Secagem do café em terreiro no distrito de Pedra Roxa, Ibitirama - 05/10/2017. Crédito: Edson Chagas
Caminhões carregados parados em frente a Unicafé - 03/04/1984. Crédito: José Magnago
Caminhões carregados parados em frente a Unicafé - 03/04/1984. Crédito: José Magnago
A colheita mecanizada foi uma saída para o produtor diante da falta de mão de obra no campo - 05/06/2012. Crédito: Vitor Jubini
A colheita mecanizada foi uma saída para o produtor diante da falta de mão de obra no campo - 05/06/2012. Crédito: Vitor Jubini
Cafezinho coado, tradição brasileira - 07/01/2014. Crédito: Gabriel Lordêllo
Cafezinho coado, tradição brasileira - 07/01/2014. Crédito: Gabriel Lordêllo
Trabalhador carrega saca de café em área de secadores - 04/05/2017. Crédito: Vitor Jubini
Trabalhador carrega saca de café em área de secadores - 04/05/2017. Crédito: Vitor Jubini
Café estocado em Santa Maria de Jetibá - 24/06/2010. Crédito: Ricardo Medeiros
Café estocado em Santa Maria de Jetibá - 24/06/2010. Crédito: Ricardo Medeiros
Produção cafeeira é coisa de família no Espírito Santo - 23/06/2020. Crédito: Ricardo Medeiros
Produção cafeeira é coisa de família no Espírito Santo - 23/06/2020. Crédito: Ricardo Medeiros
Café sendo preparado para exportação no Porto de Vitória. Crédito: Valter Monteiro
Café sendo preparado para exportação no Porto de Vitória. Crédito: Valter Monteiro
Café especial produzido em Pedra Azul - 14/04/2016. Crédito: Guilherme Ferrari
Café especial produzido em Pedra Azul - 14/04/2016. Crédito: Guilherme Ferrari

A Gazeta integra o

Saiba mais
Brasil Brasil Brasil Espírito Santo Café capixaba espírito santo Café arábica

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta.

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espirito Santo.