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Publicado em 20 de outubro de 2022 às 15:57
- Atualizado há 3 anos
Um ouriço foi resgatado com as patas queimadas no incêndio que consumiu cerca de 40% do Parque Estadual Paulo César Vinha, em Guarapari, nos últimos dias. Um vídeo divulgado nesta quarta-feira (19) mostra o animal com alguns curativos. O parque começou a pegar fogo há quase 30 dias. A boa notícia é que o animal está se recuperando bem e está aos cuidados de veterinários.>
O levantamento dos impactos é feito pela equipe de Geomática do Instituto Estadual de Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Iema). Até o momento, a estimativa é que cerca de 600 hectares do parque tenham sidos destruídos, sendo 90% desse total de vegetação de alagado e 10% de floresta de restinga.>
O resgate do ouriço foi feito por equipes do Iema no dia dez de outubro e o animal foi levado para o Centro de Triagem e Reabilitação de Animais Silvestres (Cetras) do Iema.>
Equipe veterinária
IemaSegundo o Iema, as equipes encontraram peles de cobras e alguns répteis pequenos mortos no local, mas não conseguiram ter um número preciso de animais afetados, visto que muitos bichos não deixam rastros.>
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Ainda de acordo com o órgão, ainda existem pontos de turfa emitindo fumaça em algumas áreas do parque.>
Os trabalhos de combate seguem de forma contínua, com 20 servidores entre militares do Corpo de Bombeiros e servidores do Iema atuando diariamente, desde o início do incêndio, há quase um mês, no dia 22 de setembro.>
O Corpo de Bombeiros Militar informou que a previsão é que as equipes permaneçam atuando no local pelo menos até esta sexta-feira (21). O fogo progride lentamente pelo subsolo, em área de turfa, com alguns focos na superfície, na mata fechada.>
As equipes estão empenhadas em conter este avanço ao mesmo tempo em que atuam na extinção do fogo. As equipes dos bombeiros informaram que a chuva na região nesta quarta-feira (19) ajudou no trabalho de contenção do incêndio.>
Vitor Recla é aluno do 25º Curso de Residência em Jornalismo da Rede Gazeta. Esta matéria foi produzida sob a supervisão do editor Murilo Cuzzuol>
Com informações de Viviane Lopes, do g1 ES>
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