Publicado em 6 de julho de 2018 às 14:53
Chegamos ao inverno com um gostinho de... café colonial. Afinal, a temporada mais fria do ano nos faz ter uma vontade incontrolável de comentar algo "diferente" e acabar dando uma fugidinha da dieta para se deliciar com doces e salgados dos mais variados tipos. No Espírito Santo, as opções são muitas para esse tipo de serviço.>
De acordo com a proprietária da Picnic Chocolates, Maya Meneghelli, a expectativa é sempre alta nessa época do ano. Ela abriu seu empreendimento em Marechal Floriano, na região Serrana do Estado, há menos de um ano, e esse será seu primeiro inverno por lá. "Mas sabemos que o apelo que o frio tem é grande e, por isso, esperamos que muitos turistas visitem a região. Nós também oferecemos aos visitantes a opção de passar o dia no local e ir comendo, o que também pode ser um diferencial", destaca.>
Ela acredita que um cardápio variado também faz a diferença para a escolha de um café colonial nos moldes tradicionais, isto é: com um valor fixo a pessoa pode se servir à vontade no buffet. "Nós sempre tentamos variar os tipos de bolos e pães, patês e as porções. Também sempre deixamos ao menos cinco opções de cada coisa à disposição para o cliente ter como experimentar vários tipos de comidas diferentes", explica Maya, que completa: "No nosso caso, abrimos às sextas, sábados, domingos e feriados por conta do movimento ser maior".>
Em Viana, uma opção é o menu de café oferecido pelo restaurante Vista da Mata, em Ribeira. O proprietário do local, Carlos Jesus Siqueira, destaca que o cardápio é elaborado da mesma forma como o que Maya pensa: para agradar vários paladares. "Nessa época do ano, as pessoas gostam muito dos caldos que nós fazemos. As tortas doces também fazem sucesso, além do chocolate quente e do leite queimado", pontua.>
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Segundo ele, o café colonial em seu restaurante é pontual e só é servido durante o inverno, já que é nesta época do ano em que há a maior procura por esse serviço. O local atende desde família até grupos de turistas, mas Carlos pede para que em casos de muitas pessoas seja feita reserva.>
ROTEIRO>
Picnic Chocolates>
BR 262, quilômetro 42,6, Marechal Floriano>
Mais informações: (27) 99742-0869>
Vista da Mata>
Rua Antônio Rodrigues Siqueira, 111, Ribeira, Viana>
Mais informações: (27) 3255-2586 / (27) 3255-1434>
Café Colonial Peterle>
BR 262, quilômetro 88, Domingos Martins>
Mais informações: (27) 99650-5058>
Caffè Lorenzon>
Av. Hugo Musso, 1243, Praia da Costa, Vila Velha>
Mais informações: (27) 3329-2186.>
Confeitaria Monte Líbano>
Av. Rio Branco, 1526, Praia do Canto, Vitória>
Mais informações: (27) 3145-1900>
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