Ativo 1
A Gazeta

Por Paula Stange

8 January 2020

Os 6 alimentos que podem acabar com suas férias de verão

Os vilões

Casos de gastroenterite são comuns no verão. A gastroenterologista Renata Lugão explica que alimentos devem ser evitados para minimizar o risco de uma intoxicação alimentar nesta época

Maionese

Juntamente com outros molhos, ela é uma das campeãs de gastroenterite por ser altamente perecível no calor. Cuidado com aquelas produzidas em restaurantes e lanchonetes

Ovos mal cozidos

Eles podem conter uma bactéria chamada Salmonela, uma das principais bactérias que causam gastroenterite. Então, evite ovo frito com gema mole

Carne crua

Evite comer carne crua e mal passada qualquer que seja sua procedência; especialmente a carne e os miúdos de frango, pois há risco de contaminação

Camarão

É outro alimento que costuma causar intoxicação alimentar. E na maioria das vezes, não dá para saber se ele está estragado. Evite comer se não tiver certeza de quanto tempo ele ficou fora de refrigeração.

Água contaminada

Cuidado com a água que você bebe ou usa para preparar os alimentos. Ela pode estar contaminada por bactérias e vírus que causam intoxicação alimentar. Em locais onde você desconfia da qualidade, prefira água mineral

Leite e derivados

Leite, manteiga e outros semelhantes estragam facilmente no verão, podendo causar desde uma irritação gástrica até uma intoxicação ou gastroenterite bacteriana grave

Quer saber mais? Leia a reportagem completa clicando aqui
Quer saber mais? Leia a reportagem completa clicando aqui
Ativo 1
A Gazeta

Publicado em 9 de janeiro de 2020

Continue navegando por A Gazeta
Continue navegando por A Gazeta