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A Gazeta

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motivos para você comer cogumelos

por paula stange

Prazer, cogumelo.

São alimentos típicos da culinária oriental, mas caíram no gosto dos brasileiros. Além de sabor singular, contribuem para uma dieta saudável

São compostos principalmente por água, carboidratos, fibras, proteína e têm grande valor nutricional.

1.

Ajudam no funcionamento do intestino e, de quebra, no emagrecimento: isso se deve à presença das fibras, que ajudam a dar saciedade.

2.

São ricos em vitaminas e minerais: contém vitaminas B1, B2, B9, fósforo e vitamina C.

3.

Fazem bem ao cérebro: o shiitake, por exemplo, é rico em ácido fólico, que ajuda na memória

4.

Previnem doenças: estudos apontam que esses alimentos fortalecem o sistema imunológico por terem substâncias com efeitos antioxidantes

5.

Parceiros do exercício físico: os cogumelos são uma excelente fonte de proteína e têm menos de 5% de gordura, sendo alimentos de baixo valor calórico.

Que tal inserir na sua dieta?

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