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A Gazeta

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motivos para você comer cogumelos

por paula stange

Alimentos comuns na culinária oriental, os cogumelos caíram no gosto dos brasileiros. Eles são uma rica fonte de nutrientes e contribuem para uma dieta saudável.

COMPOSIÇÃO

São compostos principalmente por água, carboidratos, fibras, proteína e possuem grande valor nutricional. O mais importante talvez seja o substrato no qual ele é cultivado.

MAIS PROTEÍNA E MENOS GORDURA

Apresentam uma quantidade razoável de proteínas e menos de 5% de gorduras, sendo um alimento de baixo valor calórico e alto valor proteico. Algumas espécies agem fortalecendo o nosso sistema imunológico, atuando na saúde de nosso corpo.

1.

Ajudam no funcionamento do intestino e, de quebra, no emagrecimento: isso se deve à presença das fibras, que ajudam a dar saciedade

2.

São ricos em vitaminas e minerais: contêm vitaminas B1, B2, B9, fósforo e vitamina C

3.

Fazem bem ao cérebro: o shiitake, por exemplo, é rico em ácido fólico, que ajuda na memória

4.

Ajudam os malhadores: os cogumelos são uma excelente fonte de proteína e têm menos de 5% de gordura, sendo alimentos de baixo valor calórico

5.

Previnem doenças: estudos apontam que esses alimentos fortalecem o sistema imunológico por terem substâncias com efeitos antioxidantes

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