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Focaccia do Paulão: confira a receita dos especialistas

Focaccia do Paulão: confira a receita dos especialistas

Aprenda a fazer este prato tipicamente italiano, dos chefs Barbara Verzola e Pablo Pavon

Publicado em 26 de outubro de 2018 às 19:05

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Focaccia do Paulão, de Bárbara Verzola e Pablo Pavon. (Vitor Jubini)

A focaccia é um pão de origem italiana, geralmente servido com alguma cobertura, como azeite e alecrim, por exemplo, e por isso também é considerada o prato "mãe" da pizza. Mas para saborear uma boa focaccia não é preciso investir em temperos ou coberturas mirabolantes, ou seja, ela pode ser servida em seu estilo original - apenas o pão. Os chefs Barbara Verzola e Pablo Pavon investem em uma massa simples e saborosa, fácil de fazer, com rendimento de 10 porções, e o custo sai por apenas R$ 8,76.

Confira a receita:

INGREDIENTES:

750g de farinha de trigo

550g de água gelada

40g de fermento

100 ml de azeite

20g de sal

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes em uma batedeira. A massa fica bem mole. Colocar num tabuleiro com bastante azeite. Deixar fermentar até que dobre de tamanho (aproximadamente 1 hora). Com as pontas dos dedos, furar a superfície da focaccia, untar com azeite e sal grosso triturado. Assar em forno preaquecido a 200 graus. Nos primeiros dois minutos, assar com vapor.

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